Форум - События. Факты. - Семилетний мальчик пожертвовал накопленные деньги мечети после терактов в Париже

#66099 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-19 16:30:43 , (54 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Семилетний мальчик пожертвовал накопленные деньги мечети после терактов в Париже


Семилетний Джек Свонсон (Jack Swanson) из штата Техас пожертвовал накопленные 20 долларов местной мечети, которая подверглась акту вандализма после серии терактов в Париже, сообщает The Metro.

Представители Исламского центра города Флугервил (Pflugerville) утром в понедельник, 16 ноября, обнаружили, что фасад храма поврежден, а рядом разбросаны вырванные из Корана страницы.

Мальчик и его мама были очевидцами интервью, которое представитель мечети Файсал Наим дал после происшествия. Когда Наим закончил общение с журналистами, Джек подошел к нему и вручил деньги, чтобы «помочь все убрать».

Мать мальчика Лаура отметила, что учиненный вандалами погром отвратителен и любой человек свободен в выборе веры. По словам женщины, ее сын решил отдать накопленные деньги после того, как она объяснила ему, что произошло в мечети.

Наим считает, что акт вандализма мог быть спровоцирован серией терактов в Париже. По его словам, «несколько человек, которые сделали то, что сделали, не могут представлять 1,6 миллиарда других мусульман так же, как учинившие этот разгром вандалы не могут представлять всех жителей Америки». «Пожертвованные 20 долларов очень много значат для нашего центра и для меня лично», — добавил Наим.

В ночь на 14 ноября во французской столице была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени произошло три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников.

Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: