Форум - Другие новости - Россия подарит французским полицейским Добрыню вместо погибшего Дизеля (видео)

#66192 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-23 12:07:44 , (53 недели) назадTop




  Сообщений: 11874


Россия подарит французским полицейским Добрыню вместо погибшего Дизеля (видео)


Погибший во Франции в минувшую среду полицейский пес Дизель стал чуть ли не национальным героем. По сути, так оно и есть: ценой своей жизни собака спасла сотрудников полиции, штурмовавших в парижском пригороде Сен-Дени квартиру с засевшими в ней террористами. Была оперативная информация, что там скрывается бельгиец марокканского происхождения Абдельхамид Абауд - один из главарей боевиков, убивших в Париже 130 человек.

В "нехорошую квартиру" Дизель пошел первым. Это была, говоря военным языком, разведка боем. Он вызвал огонь на себя - получил первую автоматную очередь, а затем принял и удар взрывной волны от "пояса шахида", который привела в действие смертница. Но зато спецназовцам стало понятно, сколько и где скрывается бандитов. В результате перестрелки двое террористов, в том числе и Абауд, были убиты, а семеро - захвачены. При этом все бойцы, участвовавшие в штурме, остались живы. Погибший семилетний Дизель был бельгийской овчаркой малинуа, обученный не только охранным и розыскным действиям, но и обнаружению взрывчатки.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева написала в своем Instagram: "Кинологи спецназа московской полиции выражают слова соболезнований и поддержки французским коллегам в связи с гибелью Дизеля. В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны с вами". Кстати, сообщение продублировано на французском языке.


А министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев направил обращение министру внутренних дел Французской Республики Бернару Казневу со словами поддержки в связи с трагическими событиями, произошедшими в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

В пресс-центре МВД России сообщили, что в знак солидарности с народом и полицией Франции Владимир Колокольцев решил передать в дар от российских кинологов их французским коллегам щенка овчарки, который сможет занять в строю место служебной собаки Дизель.

Щенка уже подобрали в московском полицейском спецназе. Это - двухмесячный Добрыня, названный в честь русского былинного богатыря Добрыни Никитича, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи.

Правда, в Париж он отправится не сразу: ему сделают необходимые прививки, а после карантинного периода Добрыня пройдет диспансеризацию на полицейской кинологической базе в подмосковной Малаховке Люберецкого района.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: