Форум - События. Факты. - В Узбекистане учителя обвинили в гомосексуализме за жалобу на отключение света

#66211 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-23 16:32:04 , (54 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


В Узбекистане учителя обвинили в гомосексуализме за жалобу на отключение света


В Андижанской области Узбекистана сотрудники милиции арестовали по обвинению в гомосексуализме пожаловавшегося ранее на отключение электроэнергии 20-летнего школьного учителя Мухаммадризо Эргашева. Об этом сообщает «Радио Озодлик» (местная редакция «Радио Свобода») со ссылкой на соответствующие заявления его семьи.

Родственники рассказали, что трое сотрудников правоохранительных органов вечером 20 ноября пришли домой к Эргашеву, после чего его увезли в отделение милиции.

По словам родных, силовики порекомендовали никому не рассказывать об аресте Эргашева, угрожая арестовать всех членов семьи.

В настоящий момент Эргашев водворен в изолятор отдела внутренних дел Джалалкудукского района Андижанской области республики. По некоторым данным, его обвиняют в гомосексуализме.

19 октября Эргашев обратился в Андижанское предприятие территориальных электросетей с жалобой на ограничение подачи электричества в своем районе. Позднее его без внятных обвинений задержали и водворили в камеру на пятеро суток. Вскоре его выпустили, но при этом отобрали документы и поместили под домашний арест.

Комментируя состояние ЖКХ в Узбекистане, «Фергана» еще в ноябре 2011 года отмечала, что жители республики испытывают дефицит электроэнергии на протяжении последних 20 лет. По информации агентства, жители ряда сел страны получают электричество всего на 2-3 часа в сутки. Власти при этом ссылаются на нежелание граждан оплачивать счета за электроэнергию.

Согласно местному законодательству, статья 120 («Мужеложство») Уголовного кодекса республики Узбекистан предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: