Форум - Другие новости - Германия назвала преступлением отключение электричества в Крыму

#66213 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-23 18:36:52 , (53 недели) назадTop




  Сообщений: 11874


Германия назвала преступлением отключение электричества в Крыму


Германия считает преступлением отключение электричества на территории Крымского полуострова. Об этом заявил официальный представитель МИД страны Мартин Шефер, его слова передает РИА Новости.

«Нападения на объекты инфраструктуры на Украине, которые в том числе были направлены на отключение Крыма от электроэнергии, — это преступления», — заявил Шефер. Он добавил, что надеется на расследование инцидентов компетентными органами Украины. Кроме того, он отметил, что санкции ФРГ в отношении России из-за Крыма сохранятся.

Жители Крымского полуострова остались без электроснабжения в ночь на 22 ноября после подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. В ту же ночь в Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды.

США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены санкции против отдельных граждан России.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: