Форум - Другие новости - Правозащитники заявили о запуске ракет с кораблей по району падения Су-24

#66292 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-25 20:19:30 , (53 недели) назадTop




  Сообщений: 11951


Правозащитники заявили о запуске ракет с кораблей по району падения Су-24


Российские корабли в Средиземном море нанесли удар по району провинции Латакия, над которым накануне турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Катапультировавшиеся пилоты попали под обстрел повстанцев.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на базирующихся в Лондоне правозащитников, атака на районы Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, контролируемых боевиками движения «Фронт аль Нусра», велась как с воздуха, так и посредством крылатых ракет, выпущенных с кораблей в восточном Средиземноморье.

Руководитель группировки мятежников «Лива Сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али также сообщил агентству Reuters, что атака на район, где накануне упал российский самолет, велась в том числе и с применением артиллерии сирийской правительственной армии.

Накануне именно боевики, держащие оборону в районе Джабаль Туркман, сообщили, что убили обоих российских пилотов, катапультировавшихся из сбитого турецким истребителем бомбардировщика. Они же обстреливали военные вертолеты, направленные для эвакуации летчиков.

Утром 25 ноября стало известно, что один из летчиков жив и здоров и был эвакуирован в район аэродрома Хмейнин в результате спасательной операции. Ее подробности министр обороны Сергей Шойгу не сообщил.

Также 25 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что летчики турецких ВВС, сбившие российский самолет, не знали, какой стране он принадлежит. Эрдоган также отметил, что Су-24 был сбит в воздушном пространстве Турции, и что некоторые части самолета упали на землю на турецкой стороне и ранили двух граждан страны. В Москве эту информацию опровергли. Минобороны России заявило, что бомбардировщик не покидал воздушного пространства Сирии.

Президент России Владимир Путин поручил наградить погибшего командира Су-24 «Золотой Звездой» Героя России посмер​тно. Ранее президент объявил, что награды получат также выживший штурман экипажа и участники операции по его спасению.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: