Форум - Другие новости - В Крыму ввели «сухой закон» по вечерам и закрывают увеселительные заведения

#66317 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-26 17:03:18 , (54 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


В Крыму ввели «сухой закон» по вечерам и закрывают увеселительные заведения


Власти Ялты решили запретить реализовывать спиртные напитки после 20:00, а в Симферополе алкоголь не купить с 17:00 до 10:00.

Блэкаут в Крыму продолжается четвертые сутки. В режиме ЧС, который действуют на полуострове, власти вводят все новые меры для экономии энергии и поддержания общественного порядка в городах. Все большее число магазинов отключают подсветку, закрываются увеселительные заведения, а дорогу по ночам освещают только фары машин. Заметны издалека только аттракционы в парке им. Гагарина, освещающие целый квартал.

Сухой закон

В нескольких городах Крыма 25 ноября ограничили продажу алкоголя по вечерам.

ЦИТАТА

Власти Ялты решили запретить реализовывать спиртные напитки после 20:00 мск, а в Симферополе алкоголь не купить с 17:00 до 10:00 мск
Кроме того, по данным администрации Симферополя, работа увеселительных заведений запрещена после 20:00 мск «в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и принятия мер по ликвидации ЧС».

Ранее сообщалось, что в Симферополе могут ввести комендантский час. «Круглосуточный мониторинг по городу показывает, что много в ночное время суток в центре города лиц, которые находятся в разной степени алкогольного опьянения. Ведут себя пока адекватно, но, тем не менее, создают определенные неудобства», — пояснил тогда журналистам первый замглавы администрации города Сергей Круцюк.

Новые графики обесточивания домов

«Крымэнерго» утвердило в среду новые графики подачи электроэнергии потребителям. Они были составлены после резкой критики главы Крыма Сергея Аксенова, уволившего из- за этого министра топлива и энергетики Сергея Егорова.

В прежних графиках значились отключения только в течение 2 часов через каждые шесть часов. Однако, по словам Аксенова, они не соблюдались — некоторые районы были без света до 20 часов в сутки, тогда как другие не отключались вообще.

ЦИТАТА

Согласно новым графикам, жители Крыма будут оставаться без электричества четыре через четыре часа, т.е. около 10 часов

При этом опрошенные корреспондентами ТАСС люди признались, что расписание отключений не совсем соответствует действительности.

Как отмечается на сайте «Крымэнерго», графики будут публиковаться на сайте по мере технической обработки и, учитывая сложившуюся ситуацию, могут корректироваться.

Палатки с обогревателями и кипятком

В некоторых крымских городах спасатели развернули палаточные городки с полевой кухней, генераторами и башнями освещения. В среду в Ялте появилось сразу четыре таких пункта.

Палаточные городки разворачиваются в районах домов с большим количеством жителей, имеющих электрические плиты. «Основная задача пунктов — обеспечить граждан горячей водой», — уточнили в администрации Ялты.

По словам начальника 2 пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС по Крыму Владимира Завера, работа мобильных пунктов оказалась абсолютно оправданной. В один из палаточных городков за день пришло 300 человек, во второй — 15, в третий — 130, а четвертый только открылся.

Сейчас МЧС решает вопрос о возможности разносить кипяток маломобильным категориям граждан поквартирно.

Продолжают работать полевые кухни и в поселке Щелкино, который трое суток оставался без электроэнергии, а также в нескольких других населенных пунктах.

Работа предприятий и школ

ЦИТАТА

Власти Симферополя приостановили с 25 ноября дня работу 13 крупнейших промышленных предприятий.

В частности, на линии не вышли в среду троллейбусы — временно закрыто предприятие «Крымтроллейбус», которое потребляло 18 мегаватт из 82, подающихся в Симферополь. Не работают также «Пневматика», «Симферопольсельмаш», Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный «Прогресс», пивобезалкогольный комбинат «Крым», производственное объединение «Крымпласт», электромеханическое предприятие «Фирма Сэлма», винный завод «Дионис», оборонный завод «Фиолент» и компания «Заря». Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет.

Как сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сотрудники обесточенных предприятий могут получить временную работу.

«Обсудили вопросы, связанные с вопросом предприятий, с тем, чтобы в случае изменений в графике подачи электроэнергии были задействованы федеральные ресурсы, которые есть в республике. Возможно, это временные работы, возможно, это обучение работников, чтобы люди не находились без определенного внимания и свободное время использовали с пользой», — сказал Топилин.

Детские сады и школы в Крыму не работают до 30 ноября — у детей внеплановые каникулы, а для студентов сократили расписание.

Украина может прекратить блэкаут

ЦИТАТА

Украина уже в четверг, 26 ноября, может возобновить электрификацию Крыма, сообщил в среду ТАСС источник в республиканском министерстве энергетики
«Сейчас идет восстановление линии “Каховская-Титан”. Возможно, завтра 220 кВ зайдет в Крым», — сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время ситуация стабилизируется.

При этом власти Крыма не рассчитывают на возобновление энергопоставок с территории Украины и готовятся к худшему варианту развития событий.

«Я всегда рассчитываю на худшее и строю планы из того, что никаких поставок из Украины уже не будет. Если одумаются и поймут, что они совершают несправедливые действия по отношению к жителям Крыма, слава Богу. Не дойдет, значит, выдержим и без них. Нас эти трудности только укрепляют», — сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

По информации из Киева, ремонтные бригады приступили к монтажу конструкции опоры линий электропередач (ЛЭП) «Каховская-Титан», ведущей из Украины в Крым. «Надеемся, что работы по монтажу линии сегодня будут закончены», — сообщил пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо в эфире канала «112».

При этом представитель «Укрэнерго» затруднился ответить, будет ли поставляться электроэнергия в Крым после того, как эта линия будет восстановлена. По его словам, «это будет зависеть от договоренностей протестующих и киевских властей».

Временная генерация

Президент России Владимир Путин потребовал наладить в Крыму работу временных источников энергии, а к лету 2016 года — проложить вторую нитку энергомоста.

«Нужно сегодня сделать все, чтобы работали временные источники генерации, а к 20 декабря — чтобы была уже проложена первая нитка энергомоста», — поставил задачу глава государства, выступая на заседании президиума Госсовета.

Власти Крыма привлекают к снабжению части Крыма электроэнергией нефтегазовые буровые вышки «Черноморнефтегаза». «Дополнительно идет мобилизация всех мощностей — дизель-генераторов, а также судовых агрегатов и механизмов. Также буровые платформы будут обеспечивать частично подачу электроэнергии в Черноморском районе Крыма. Сейчас уже осуществляется их буксировка. Все источники энергии будут задействованы», — сказал он журналистам.

Кроме того, к концу недели компания «КрымТЭЦ» увеличит мощность вырабатываемой электроэнергии минимум на 35 МВт, сообщил Аксенов.

Ранее представители ресурсопоставляющих организаций в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС под председательством главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева сообщили, что Симферопольской ТЭЦ поручено принять дополнительные меры по вводу в действие второй турбины предприятия для увеличения выходной мощности до 90 МВт.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-11-26 17:04:01

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: