Форум - Авто-мото-новости - «Фольксваген Груп Рус» отзовет в России четыре тысячи внедорожников Touareg

#66340 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-27 15:13:03 , (53 недели) назадTop




  Сообщений: 11935


«Фольксваген Груп Рус» отзовет в России четыре тысячи внедорожников Touareg


«Фольксваген Груп Рус» отзывает 4429 автомобилей Volkswagen Touareg, реализованных в период с 2013 по 2015 годы. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причиной отзыва в ведомстве назвали «вероятность разгерметизации трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач из-за вибраций».

Дилеры сообщат владельцам о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ с помощью информационных писем или по телефону. Можно и не дожидаясь письма определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код автомобиля с прилагаемым перечнем, а затем связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт, говорится в сообщении.

Для устранения дефекта будет установлен дополнительный фиксатор трубки для предотвращения вибраций.

Все работы будут для владельцев автомашин бесплатными.

19 ноября стало известно об отзыве в России 1906 автомобилей Jetta, Golf и Beetle, реализованных с 2013 года. Причиной отзыва назвали вероятность разрушения шкива механизма управления фазами газораспределения (ГРМ) двигателя внутреннего сгорания.

В сентябре 2015-го вокруг Volkswagen начался скандал после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ.

История получила широкий резонанс и привела к отставке главы компании Мартина Винтеркорна. Власти США также обязали концерн отозвать порядка 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, и пригрозили компании штрафом до 18 миллиардов евро. Росстандарт в конце сентября потребовал от «Фольксваген Груп Рус» разъяснений этой ситуации. Получен ли какой-то ответ от российского подразделения, в ведомстве не сообщают.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: