Форум - Другие новости - В Кремле рассказали о попытках Эрдогана дозвониться до Путина

#66344 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-27 16:18:01 , (53 недели) назадTop




  Сообщений: 11874


В Кремле рассказали о попытках Эрдогана дозвониться до Путина


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действительно пытался дозвониться российскому лидеру Владимиру Путину после того, как турецкие военные сбили 24 ноября над территорией Сирии бомбардировщик Су-24, подтвердил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Да, это было где-то по истечении 7-8 часов после этого инцидента, не раньше», — заявил пресс-секретарь президента России.

Песков также рассказал, что главе государства доложено о запросе Эрдогана о встрече на конференции ООН по климату, которая пройдет с 30 ноября по 11 декабря в Париже, передает ТАСС. По его словам, Кремль пока не дает ответа на вопрос, встретится ли президент России со своим турецким коллегой.

В четверг, 26 ноября, Эрдоган сообщил, что позвонил Путину после уничтожения Су-24, но российский лидер, по словам турецкого президента, не взял трубку и не перезвонил. Позднее в этот же день глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию о звонке Эрдогана.

Турецкий лидер в четверг отказался извиняться за атаку на Су-24, отметив, что в случае вторжения в воздушное пространство страны военные будут действовать так же, как и в случае со сбитым российским бомбардировщиком. Анкара ограничилась соболезнованиями, принесенными в телефонном разговоре главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Накануне этого министр иностранных дел России отменил свой визит в Стамбул, запланированный на 25 ноября.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений.

В Анкаре, между тем, утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: