Форум - Другие новости - Главком ВКС раскрыл местонахождение турецкого F-16 в момент атаки на Су-24

#66351 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-27 22:47:35 , (54 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Главком ВКС раскрыл местонахождение турецкого F-16 в момент атаки на Су-24


Турецкий истребитель, атаковавший российский бомбардировщик Су-24, производил пуск ракеты находясь над сирийской территорией. Максимальное удаление от границы составило два километра, общее время нахождения в сирийском воздушном пространстве — 40 секунд. Дистанция при атаке составляла 5-7 километров. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщил главком Воздушно-космических сил (ВКС) России, генерал-полковник Виктор Бондарев. Текст его выступления находится в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«В соответствии с материалами объективного контроля средств ПВО, турецкий самолет находился в воздушном пространстве Сирии 40 секунд и углубился на ее территорию на два километра, а российский бомбардировщик государственную границу Турции не нарушал», — сказал Бондарев.

Пуск ракеты с F-16 заметил экипаж второго самолета Су-24. Как сообщил главком, «он наблюдал слева от себя факел и шлейф белого дыма, о чем доложил в эфир руководителю полетами».

По словам Бондарева, после пуска ракеты F-16 выполнил резкий маневр вправо со снижением, пропав с индикатора воздушной обстановки. Тем не менее в дальнейшем удалось проследить его курс обратно до аэродрома Диярбакыр на востоке Турции. Карты воздушной обстановки на момент перехвата были опубликованы на странице Минобороны РФ в Facebook.

Российский самолет Су-24М, участвовавший в операции в Сирии, 24 ноября был атакован турецкими истребителями. Он упал на территории Арабской Республики в четырех километрах от границы. После катапультирования пилот самолета был убит, предположительно, сирийскими боевиками. Штурмана в итоге спасли российские и сирийские спецподразделения. В ходе операции по поиску летчиков был подбит один из вертолетов, погиб морской пехотинец, остальных находившихся на борту эвакуировали.

В Анкаре между тем утверждают, что бомбардировщик был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: