Форум - Другие новости - Египет предложил поставлять в Россию свою продукцию вместо турецкой

#66375 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-30 08:57:40 , (53 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Египет предложил поставлять в Россию свою продукцию вместо турецкой


Египет выразил готовность заменить на российском рынке своими товарами турецкую продукцию, которую коснутся ограничительные меры Москвы, передает Sputnik.

Власти арабской страны попросили Россию предоставить список товаров, ввоз которых из Турции запрещен либо ограничен.

Министерство промышленности и внешней торговли Египта сообщило, что этот вопрос обсуждали глава ведомства и его российский коллега Денис Мантуров на совещании в ОАЭ.

Как отметило министерство, Египет заинтересован в том, чтобы удовлетворить потребности российского рынка в товарах, особенно в тех, которые поставляются Турцией, в свете решения России ограничить турецкий импорт на российский рынок. В качестве примера были названы фрукты, овощи, одежда, товары из кожи.

Существенной статьей доходов Египта от экономического сотрудничества с Россией до недавнего времени был туризм. Однако после крушения 30 октября на Синайском полуострове российского самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено, реализация туров прекращена. По данным ФСБ, причиной катастрофы, в результате которой погибли 224 человека, стал подрыв взрывного устройства на борту после взлета.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии. Президент Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ, в частности, ограничивает ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика.

До этого премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в ответ на действия Турции. Речь идет о заморозке экономического сотрудничества и инвестиционных проектов, а также об ограничении импорта продовольствия. Медведев отметил, что санкции будут бессрочными, а их снятие зависит от развития отношений и международной ситуации.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Погиб пилот, штурман был спасен. Также погиб военнослужащий из состава группы, направлявшейся к месту инцидента для спасения летчика. В Анкаре утверждают, что самолет получил 10 предупреждений о нарушении воздушной границы страны, в Москве настаивают, что бомбардировщик находился исключительно над сирийской территорией.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: