Форум - Другие новости - Подготовка к запуску энергомоста в Крым завершилась

#66378 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-30 09:31:03 , (53 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Подготовка к запуску энергомоста в Крым завершилась


Заместитель гендиректора компании «Крымэнерго» Андрей Анохин доложил министру энергетики России Александру Новаку, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым завершилась. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщает РИА Новости.

Анохин рассказал, что в настоящее время на полуострове работают Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки мобильных газотурбинных электростанциий (МГТЭС). По его словам, общая нагрузка составляет 418 мегаватт, из которых 148 приходится на ТЭЦ, 231 — на МГТЭС, 29 и 10 на ветровые и солнечные электростанции соответственно. Кроме того, два мегаватта вырабатывает предприятие «Титан», таким образом электроэнергией снабжается город Армянск.

Новак, со своей стороны, заявил, что в Минэнерго до сих пор не знают, будет ли Крым обеспечиваться электричеством со стороны Украины. «Пока этой электроэнергии нет, и мы рассчитываем на собственные источники», — приводит его слова ТАСС.

27 ноября глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что работа энергомоста из Краснодарского края в Крым может начаться 5 или 6 декабря. При этом, согласно плану, объект должен был быть введен в эксплуатацию до 20 декабря 2015-го.

Ранее в тот же день первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, отвечающий за энергобезопасность региона, объявил, что поставки электроэнергии из Краснодарского края на полуостров уже начались. При этом чиновник практически сразу же опроверг свои слова, пояснив, что электричество поступает с Симферопольской ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок.

Крым оказался практически полностью обесточен в ночь на 22 ноября после подрыва двух опор линий электропередачи в Херсонской области Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. На территории республики объявили режим чрезвычайной ситуации.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: