Форум - Новости Кыргызстана - Правоохранительные органы КР задержали 2-х сторонников ИГИЛ, подозреваемых в нападении на теолога Кадыра Маликова

#66405 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-11-30 19:15:45 , (53 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Правоохранительные органы КР задержали 2-х сторонников ИГИЛ, подозреваемых в нападении на теолога Кадыра Маликова


Как сообщает МВД, подозреваемые в нападении Тилек уулу Алибек и Ырыскул Бейшеналиев задержаны в городе Газиантеп (Турция). Этот город расположен примерно в 100 км от сирийского города Аллепо. Маршрут бегства указывает заявление ГКНБ — подозреваемые направлялись в Сирию.

Нападение на теолога Кадыра Маликова произошло 26 ноября примерно в 19 часов в микрорайоне «Асанбай», ГУВД Бишкека ввел план «Перехват». Однако двум подозреваемым удалось выехать из страны, в Алматы сесть на самолет и улететь в Турцию.

Утром 27 ноября МВД сообщило, что найдена автомашина BMW, установлены личности подозреваемых, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию, по факту возбуждено уголовное дело по статье 234 («Хулиганство»).

«В момент конфликта возле магазина «Народный» в «Асанбае» было около 20 свидетелей и имеется запись камер видеонаблюдения. Выяснено, что они разнорабочие, занимаются ремонтом квартир», - сообщило МВД.

Только днем 28 ноября МВД сообщило, что, проанализировав данную ситуацию и изучив дополнительные материалы по факту нападения на общественного деятеля, следственный отдел УВД Октябрьского района переквалифицировал данное уголовное дело со статьи «Хулиганство» на статью 28-294 «Покушение на убийство государственного или общественного деятеля» Уголовного кодекса.

30 ноября ГКНБ выступает с заявлением, в котором говорит, что выявлена причастность к нападению сторонников международной террористической организации «Исламское государство».

Также ГКНБ сообщил, что проверяется причастность  ИГИЛ к убийству участкового милиционера в 8 микрорайоне Бишкека. Словом, уже наступило время, когда каждое второе тяжкое преступление в стране совершается сторонниками ИГИЛ. Причем все это делается в открытую, перед камерами (видеонаблюдения) и подлинными паспортами (для покупки авиабилетов)…

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-11-30 21:09:31

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: