Форум - Интересно и познавательно - Американский астрофизик раскритиковал корабль из «Звездных войн» (видео)

#66424 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-01 14:19:10 , (53 недели) назадTop




  Сообщений: 11974


Американский астрофизик раскритиковал корабль из «Звездных войн» (видео)


Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон высоко отозвался о космическом корабле USS Enterprise из сериала «Звездный путь» и раскритиковал «Тысячелетнего сокола» из «Звездных войн», когда подписчик видеоблога National Geographic на YouTube спросил ученого, какой из двух вымышленных летательных аппаратов он бы предпочел.

«Ответ простой. Конечно, я выбрал бы Enterprise. Он выдуманный, но он похож на настоящий. Там настоящие ученые и инженеры, которые следят за состоянием аппарата, его оснащением. Тогда как «Тысячелетний сокол» — это абсолютная выдумка, часть всей этой звездной фантастической истории», — сказал Тайсон.

Ученый отметил, что долго размышлял об этом и сделал определенные выводы. «Enterprise — первый космический корабль в истории фантастики, который спроектирован не для того, чтобы попасть из одной точки в другую, а для того, чтобы заниматься исследованиями», — добавил он.


Нил Деграсс Тайсон — 57-летний ученый и популяризатор науки, директор планетария Хейдена в Американском музее естественной истории в Манхэттене, ведущий документального сериала «Космос: пространство и время» (2014), автор книг «Небо не предел», «Смерть в черной дыре и другие космические трудности», «Космические горизонты: астрономия на переднем крае» и ряда других.

Первый сериал «Звездный путь» появился в 1966 году. Проект перерос в крупную франшизу — на сегодняшний день выпущено уже 12 полнометражных фильмов, множество книг и компьютерных игр. Франшизу перезапустили в 2009 году. Тогда в прокат вышла картина «Звездный путь», которую поставил Джей Джей Абрамс. Четыре года спустя состоялась премьера фильма «Стартрек: Возмездие», который является сиквелом первой части. Главные роли в обеих картинах исполнили Крис Пайн (Кирк) и Закари Куинто (Спок).

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение силы» — начало новой трилогии-сиквела, которая будет продолжена в 2017 и 2020 годах. «Пробуждение силы» выйдет в российский прокат 17 декабря 2015 года. Режиссером этого эпизода также выступил Абрамс
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: