Форум - Другие новости - Турецкие эксперты проверят Голлума по делу об оскорблении Эрдогана

#66476 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-02 18:33:12 , (52 недели) назадTop




  Сообщений: 11951


Турецкие эксперты проверят Голлума по делу об оскорблении Эрдогана


Суд турецкого города Айдын постановил провести экспертизу образа Голлума из кинотрилогии «Властелин колец» после того, как выяснилось, что никто из судей, занимающихся делом о сравнении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с этим персонажем, не видел фильмов, сообщает Today’s Zaman.

Экспертизу поручили коллективу из двух ученых, двух специалистов в области психологии поведения и эксперта по кино и телевидению.

Защита турецкого врача Билгина Чифчи утверждает, что Голлум не является отрицательным персонажем, и его клиент не собирался никого оскорблять.

Чифчи обвинили в оскорблении главы государства в октябре 2015 года после того, как он опубликовал в Twitter подборку снимков Эрдогана и Голлума с одинаковым выражением удивления и радости на их лицах (позже твит был удален). Медику грозит до двух лет тюрьмы. После выдвинутых обвинений его уволили с работы в Национальном институте общественного здоровья.


По данным BBC News, в период с августа 2014-да по март 2015 года в оскорблении президента Эрдогана были обвинены 105 человек.

Голлум — персонаж книг Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец», бывший хоббит, живущий под землей и ненавидящий свет, одержимый волшебным кольцом, дарующим безграничную силу. В 2001-2003 годах режиссер Питер Джексон экранизировал трилогию «Властелин колец». Роль Голлума сыграл Энди Серкис, также снимавшийся в картинах «Планета обезьян: Революция», «Мстители: Эра Альтрона» и «Звездные войны: Пробуждение силы».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: