Форум - Фильмы - Режиссер «Властелина колец» вступился за обвиняемого в оскорблении Эрдогана

#66510 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-03 16:37:29 , (52 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Режиссер «Властелина колец» вступился за обвиняемого в оскорблении Эрдогана


Создатели кинотрилогии «Властелин колец» режиссер Питер Джексон, сценаристы Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс выступили с заявлением по делу турецкого врача Билгина Чифчи, которого судят за оскорбление президента Турции, сообщает Entertainment Weekly. Чифчи обвиняют в том, что он уподобил Эрдогана отрицательному персонажу «Властелина колец» Голлуму.

«Если все дело в кадрах из нашего фильма, то мы категорически настаиваем: ни на одном из этих изображений нет персонажа, известного как Голлум. Все они изображают персонажа по имени Смеагол», — говорится в заявлении.

Смеагол во «Властелине колец» — альтер-эго страдающего раздвоением личности Голлума. Это имя Голлум носил, когда был хоббитом, до превращения в злобное существо.

«Смеагол — радостный, милый персонаж. Он не лжет, не обманывает, не старается манипулировать кем-либо. Не следует смешивать Смеагола с Голлумом. Ему не могло бы прийти в голову мечтать о власти над существами более слабыми, чем он. На самом деле он очень симпатичный. Вот почему зрители во всем мире так полюбили этого персонажа»,— пояснил Уолш.

Чифчи обвинили в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в октябре 2015 года после того, как он опубликовал в Twitter подборку снимков Эрдогана и героя «Властелина колец» с одинаковым выражением удивления и радости на их лицах (позже твит был удален). Медику грозит до двух лет тюрьмы. После выдвинутых обвинений его уволили с работы в Национальном институте общественного здоровья.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: