Форум - Музыка - Донские казаки-рэперы записали «письмо турецкому султану» (видео)

#66524 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-04 14:00:12 , (52 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Донские казаки-рэперы записали «письмо турецкому султану»


Группа «Атаманский дворец», характеризующая свое творчество как казачий рэп, на фоне ухудшения отношений между Россией и Турцией записала трек под названием «Письмо к султану». Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает «Комсомольская правда-Ростов».

Лидер коллектива Максим Ильинов рассказал, что идея песни родилась спонтанно. «Мы приехали в Москву, где встретились с казаками, которые осели в столице. Казаки поболтать всегда любили, начиная от соседского двора, заканчивая международной политикой. А тут как раз произошли события в Сирии, погиб наш земляк (речь идет о жителе Новочеркасска морском пехотинце Александре Позыниче, который погиб в ходе поисково-спасательной операции, которая проводилась после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик в небе над Сирией), естественно, сердце защемило, накатило», — пояснил он.


За основу музыканты взяли казачью песню «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся». В первом куплете приводится якобы письмо от турецкого султана, в котором тот, называя себя царем над царями, призывает подчиниться ему. Во втором содержится ответ казаков, в котором они называют султана шайтаном турецким рогатым и секретарем Люцифера, а также обещают, что тот ими никогда не овладеет.

За несколько дней видео, размещенное на YouTube набрало более 34 тысяч просмотров.

Картина «Запорожцы», известная также как «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», была написана русским художником Ильей Репиным в 1891 году. Работа отсылает к событиям 1676 года, когда, по легенде, султан Османской империи Мехмед (Мухаммед) IV потребовал от казаков прекратить набеги, а также подчиниться ему, «владыке всего мира и наместнику бога на земле». Запорожцы якобы написали ему оскорбительный ответ, однако оригинал письма не сохранился.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: