Форум - Интересно и познавательно - «Серенити» и «розовый кварц» станут главными цветами 2016 года

#66527 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-04 15:17:00 , (52 недели) назадTop




  Сообщений: 11943


«Серенити» и «розовый кварц» станут главными цветами 2016 года


Институт цвета Pantone назвал оттенки, которые будут популярны в 2016 году. Как сообщает WWD, речь идет о синем «серенити» и светлом «розовом кварце». В институте полагают, что эти оттенки подойдут как женщинам, так и мужчинам, а «гендерные различия в моде размываются».

Как подчеркнула исполнительный директор компании Лиатрис Айзман (Leatrice Eiseman), эти цвета ассоциируются со здоровьем и благополучием. «Люди ищут то, что будет их успокаивать», — добавила она. «Если женщинам на помощь приходит косметика, то мужчинам придется полагаться на цвета, которые они носят, чтобы выглядеть свежее», — говорила ранее Айзман.

Такие палитры Pantone составляет регулярно. Они предназначены в основном для дизайнеров, которые пользуются популярными цветами при создании новых коллекций. Советам экспертов уже последовали некоторые модельеры. Одежда в оттенках розового и синего была представлена на показах Miu Miu, J.W. Anderson, Jil Sander и Roksanda Ilincic.

В дополнение к двум ведущим цветам в новой палите также представлены и яркие оттенки, например, красный «фиеста», «зеленый луч» и «лютик». Некоторым оттенкам Panton дает названия на ассоциативном уровне, например, Snorkel Blue, который напоминает море.

Американская компания Pantone в середине XX века разработала стандартизированную систему подбора цветов, в которой используется цифровая индикация. Образцы цветов регулярно выпускаются в специальных каталогах.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: