Форум - Другие новости - Джордж Хесуани: я бросаю вызов тем, кто обвиняет меня и власти Сирии в покупке нефти у ИГ

#66567 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-06 19:34:12 , (52 недели) назадTop




  Сообщений: 11901


Джордж Хесуани: я бросаю вызов тем, кто обвиняет меня и власти Сирии в покупке нефти у ИГ


Эксклюзивное интервью ТАСС с гражданином России сирийского происхождения, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в нелегальной торговле нефтью.

На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган со ссылкой на американские данные несколько раз обвинил гражданина России и Сирии в покупке нефти у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В одном из интервью он назвал имя этого человека — Джордж Хесуани (транслитерация фамилии по российским документам), и призвал его и Россию к ответу. ТАСС нашел Хесуани в Дамаске и попробовал выяснить, на чем строятся обвинения Эрдогана.

— Президент Турции сделал ваше имя известным всему миру, обвинив в том, что вы приобретаете нефть у «Исламского государства». Эрдоган также заявил, что эти данные предоставлены США. Чему вы обязаны такой славой?

— Обвинения не имеют никакого основания. Во-первых, дело в том, что в интернете год назад один сириец Айман абд Ан-Нур написал про меня статью, в которой утверждал, что я покупаю нефть у ДАИШ (аббревиатура ИГ) и продаю ее правительству Сирии.

Европейский союз использовал эту статью, чтобы наложить на меня санкции. Я тут же начал судебный процесс против ЕС, и он сейчас продолжается. Американцы ссылались на санкции ЕС и также наложили на меня санкции. Это к истории вопроса.

Во-вторых, нефть из тех районов, которые контролирует ДАИШ, сейчас нельзя провести по трубопроводу до тех районов, которые контролирует правительство, так как он поврежден в 60 местах. Отсюда вывод — нефть можно возить только конвоями, как ДАИШ возит в Турцию. Если предположить, что обвинения в мой адрес и правительства Сирии правдивы, то почему за 2,5 года с тех пор как ДАИШ заняла районы Сирии, где есть нефть, никакая космическая разведка не уловила ни один конвой, идущий в сторону территорий, подконтрольных Асаду.

Я бросаю им вызов — покажите хоть один снимок, что нефть идет из районов, контролируемых ДАИШ, в районы, контролируемые правительством. Повторю, это обвинение не имеет никаких оснований.

В Сирии все открыто — нефтеперерабатывающий завод в Баниасе работает на иранской нефти, которую нам дают два корабля в месяц, а нефтеперегонный завод в Хомсе, мощность которого в нормальное время 120 тыс. баррелей, работает с теми 15 тыс. баррелей нефти, которые остались доступны сирийскому правительству.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: