Форум - Футбол - Уэйн Руни покинет "Манчестер Юнайтед" в январе.

#12595 by Отключён (Новичок) в 2010-10-17 16:07:55 , (320 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Издание Daily Mirror в своем эксклюзивном утреннем материале сделало сенсационное заявление, согласно которому нападающий Уэйн Руни покинет "Манчестер Юнайтед" уже в ближайшее трансферное окно.

источник : PremierShip.ru
дата : 17.10.2010
Решение покинуть "Олд Траффорд" 24-летний англичанин принял после череды ссор с главным тренером сэром Алексом Фергюсоном. Официальные лица клуба неоднократно пытались их примирить, однако конфликт зашел слишком далеко, и что-либо изменить уже невозможно.
Источник внутри клуба сообщает, что отношения Фергюсона и Руни испортились после скандала о любовных похождениях футболиста. Та история стоила Уэйну 7-миллионного контракта с Coca-Cola, а к тому же разъяренный тренер заявил ему, что Руни "недопустимым образом очернил имя самого знаменитого в мире клуба".
Вскоре после скандала Фергюсон не заявил своего подопечного на матч Премьер-Лиги против бывшей команды Уэйна "Эвертона". Шотландский специалист слукавил и сказал, что сделал это только для того, чтобы уберечь Руни от провокационных выходок болельщиков "ирисок", однако всем было ясно, что тренер просто воспитывает провинившегося игрока.
Позднее Фергюсон не раз говорил Руни, что тот играет плохо, потому что он чересчур погряз во внефутбольных вещах. Чтобы встряхнуть нападающего, тренер отстранил того на 3 недели от игр клуба и настойчиво посоветовал Уэйну отказаться от поездки в сборную Англии, сославшись на травму, о которой сэр Алекс объявил в прессе.

Однако Руни пошел против своего тренера, и Фергюсон был крайне зол, когда узнал, что Уэйн сыграл все 90 минут в матче англичан со сборной Черногории в рамках отбора к Евро-2012. Словно назло сэру Алексу, нападающий заявил, что у него нет никакой травмы, и он не знает, почему Фергюсон об этом твердит.
После возвращения из сборной Руни практически не общается с Фергюсоном, который в субботнем матче против "Вест Бромвича" продолжил воспитывать своего игрока и оставил того на лавке запасных до 72-й минуты. Кроме того Уэйн дал четко понять, что он не собирается подписывать новый контракт с клубом, и все переговоры по новой сделке уже свернуты.

Исполнительный директор "Юнайтед" Дэвид Гилл отчаялся помирить Фергюсона с Руни и сейчас готовится осуществить самый громкий трансфер клуба со времени Дэвида Бекхэма и Криштиану Роналду. По слухам "красные дьяволы" будут готовы расстаться с Уэйном уже в январе за сумму в 50 миллионов фунтов.
Как сообщает Daily Mirror, заинтересованность в расставании с Руни может быть и у самого клуба. Последний финансовый отчет "Юнайтед" фиксирует рекордную операционную прибыль в более, чем 100 млн. фунтов, однако итоговый годовой баланс застыл на отметке в минус 83.4 млн. Обслуживание долга в почти 800 млн. обходится чересчур дорого, и требование Руни увеличить ему зарплату в 2 раза по новому контракту - до 200 тыс. фунтов в неделю - может оказаться для "дьяволов" просто невыполнимым.
В своих интервью Руни никогда не выражал желания поиграть за рубежом. Но "Барселона" и мадридский "Реал" всегда будут готовы сделать Уэйну предложение, если тот решится покинуть "Манчестер Юнайтед". Приютить Уэйна внутри Премьер-Лиги с радостью согласятся "Челси" и "Манчестер Сити".
К слову в "Сити" Руни мог бы составить ударный атакующий дуэт с экс-игроком "дьяволов" Карлосом Тевесом, который в свое время также попал в опалу к Фергюсону. Возможный переход Уэйна в стан "горожан" стал бы свидетельством настоящей революции в Манчестере. Дорогостоящие покупки и приход Руни очевидно сделают "Сити" более грозной силой, нежели "Юнайтед", который скромно ведет себя на трансферах и стоит на пороге ухода на пенсию ряда лидеров.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: