Форум - Другие новости - Сидевшему за рулем Ferrari «бриллиантовому мальчику» предъявили обвинение

#66714 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-12 17:11:22 , (51 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Сидевшему за рулем Ferrari «бриллиантовому мальчику» предъявили обвинение


Водителю Ferrari, устроившему в октябре крупное ДТП в центре Москвы, заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в субботу, 12 декабря, официальный представитель главного управления МВД России по столице Андрей Галиакберов.

По его словам, при пересечении границы РФ 18-летний обвиняемый, являющийся гражданином Израиля, будет незамедлительно задержан и доставлен в Главное следственное управление московской полиции для проведения следственно-оперативных мероприятий. В настоящее время он, как ранее утверждал Галиакберов, находится на лечении в Израиле.

В ноябре в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Судмедэкспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате аварии, получил тяжкие телесные повреждения.

21 октября 18-летний Томас Левиев, получивший в соцсетях прозвище «бриллиантовый мальчик», признал вину в совершении ДТП. Он расписался в постановлении, выписанном Госавтоинспекцией по административному материалу за управление транспортным средством водителем, не имеющим прав. На молодого человека наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Тогда же в полиции сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься «по итогам судебно-медицинского исследования характера и степени тяжести телесных повреждений, полученных двумя пострадавшими в этом происшествии».

В ночь на 16 октября Левиев, управлявший автомобилем Ferrari, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. При этом Ferrari полностью сгорела, еще одна машина пострадала от огня.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: