Форум - Фильмы - Звезда быстрого реагирования. Пять историй о том, как знаменитости спасали жизнь простым людям

#66750 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-14 11:33:05 , (51 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Звезда быстрого реагирования. Пять историй о том, как знаменитости спасали жизнь простым людям


Некоторые считают знаменитостей кем-то вроде небожителей. Однако им не чуждо ничто человеческое, в том числе и прекрасные порывы. Когда история об отзывчивости Николаса Кейджа, спасшего своего поклонника, облетела интернет, «Лента.ру» решила вспомнить другие яркие случаи, когда звезды помогали простым людям.

Найдем ее

4 декабря Николас Кейдж открылся своим поклонникам в новом амплуа. Артист не остался равнодушным к просьбе жителя Огайо Бритта Рамси, который приехал к актеру во время съемок фильма «Человек человеку волк» (Dog Eat Dog) и попросил его сфотографироваться с листовкой, на которой изображена его 15-летняя падчерица Алексис Боровяк. Пропавшую девочку не могли найти уже полторы недели.

В одном из онлайн-чатов Алексис познакомилась с 41-летним Крисом Шредером, но их встреча не привела ни к чему хорошему. Шредер запер девочку в доме и принуждал вступать с ним в половые отношения. Алексис нашли только спустя три недели, проведенные в заточении.


Отчим Алексис решил, что несмотря на полицейское расследование для них не будет лишней и помощь знаменитости. Фото Кейджа с листовкой облетело весь интернет. В результате адрес дома, в котором удерживали Алексис, смогли отследить с помощью интернет-провайдера. Неясно, насколько поступок актера помог в расследовании дела, но то, что Кейдж проявил понимание и отозвался на просьбу родственников попавшей в беду девушки, тронуло многих.

Мистер Бин в Италии

Еще одна история, когда обремененный славой человек пришел на помощь «простому смертному», произошла в Италии. В мае 2014 года британский актер Роуэн Аткинсон, известный своей ролью в комедийном телесериале «Мистер Бин», принял участие в судьбе мужчины, попавшего в автомобильную аварию.


Бизнесмен из США потерял управление, гоня на своей спортивной машине по трассе. Автомобиль съехал с дороги и, перевернувшись, на полном ходу врезался в дерево. Водитель получил множественные травмы. К счастью, позади него ехал Аткинсон, как раз приехавший на отдых в Тоскану.

Увидев, что произошло, артист бросился на помощь пострадавшему и оставался на месте происшествия до приезда полиции и скорой помощи.

Казанове и не снилось

Далеко не все способны взять себя в руки в критической ситуации. Но на это точно способен Джон Малкович. Двукратный номинант на премию «Оскар» показал быстроту реакции во время съемок фильма 2014 года «Вариации Казановы» в Торонто. На глазах Малковича пожилой мужчина упал на ограждения одного из отелей и поранил шею. Увидев, что незнакомец истекает кровью, Малкович помог ему остановить сильное кровотечение до приезда скорой помощи. Благодаря этому 77-летний житель Огайо оказался вне опасности.


«Любой на моем месте поступил бы так же. Тут нет ничего особенного», — прокомментировал Малкович свой поступок. Но мы знаем, что любой пусть и хотел бы так поступить, но далеко не каждому удалось бы все сделать так же четко и слаженно.

Было или нет?

Звезда «Титаника» Кейт Уинслет проявила себя героически во время пожара. В дом британского бизнесмена Ричарда Брэнсона на одном из Британских Виргинских островов, где она гостила вместе с семьей, во время тропического шторма ударила молния, и начался пожар.


Позже Брэнсон рассказал, что актриса помогала вынести его 90-летнюю мать из пылающего особняка.

Однако в 2014 году сама Ева Брэнсон заявила в СМИ, что этот случай — выдумка, а жизнью она обязана только своим внукам, которые разбудили всех в доме. Уинслет же только помогла ей спуститься по лестнице к выходу. Но ведь помогла!

Принц на вертолете

Наследный британский принц Уильям не раз приносил пользу обществу. В марте этого года он приступил к работе в вертолетной компании-оператора экстренных служб Bond Air Services. Еще в 2014 году принц обучался пилотированию гражданских вертолетов, а спустя несколько месяцев уже выполнял рейсы в подразделении санитарной авиации в Восточной Англии.


За свою пока еще недолгую карьеру Уильям спас как минимум две жизни. Пресс-служба BBC сообщала, что принц помог транспортировать в одну из кембриджских больниц девятилетнюю девочку, серьезно пострадавшую в автокатастрофе.

А в ноябре 2010 года Уильям принимал участие в спасательной операции на горе Сноудон в Уэльсе. Высокородный герой пилотировал спасательный вертолет, отправленный на помощь 45-летнему мужчине, у которого во время восхождения на гору на высоте 914 метров случился сердечный приступ. Британца отвезли в больницу, чем спасли ему жизнь.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: