Форум - Другие новости - Чуркин: есть подозрения, что удары коалиции по армии Сирии не случайны

#66753 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-14 13:41:23 , (51 недели) назадTop




  Сообщений: 11932


Чуркин: есть подозрения, что удары коалиции по армии Сирии не случайны


По мнению постпреда России в ООН, не исключены новые удары возглавляемой США международной коалиции по правительственным силам в Сирии, это может еще больше осложнить ситуацию в регионе.

Есть подозрения, что удары возглавляемой США коалиции по армии Сирии не были случайны, не исключено их повторение, заявил в интервью РИА Новости постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

В МИД Сирии заявили, что четыре самолета возглавляемой США международной коалиции, которая действует без согласования с Дамаском, 6 декабря выпустили девять ракет по объекту в Дейр-эз-Зоре, жертвами стали по меньшей мере три человека, ранения получили еще 13. Дамаск в понедельник 7 декабря обратился в ООН в связи с этим ударом.

«Тут есть опасность: члены этой коалиции отличаются, как выяснилось, некоторой хаотичностью: кто-то в коалиционных рамках бомбит, кто-то, как, например, Турция — вне коалиционных рамок бомбит. И, конечно, есть подозрение, что это неслучайно было, что, несмотря на все заверения, которые давались сирийскому правительству, что эти удары не будут наноситься по силам сирийского правительства, время от времени будут в каких-то местах наноситься по ним. И это вызовет обострение и ещё больше усложнит фабулу происходящего в Сирии. Но будем надеяться, что этого не произойдёт», — сказал он.

Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: