Форум - События. Факты. - На дрейфовавшего больше года в открытом море рыбака подали в суд за каннибализм

#66824 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-16 18:43:58 , (51 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


На дрейфовавшего больше года в открытом море рыбака подали в суд за каннибализм


На мексиканского рыбака Хосе Сальвадора Альваренгу (Jose Salvador Alvarenga), который выжил после 15 месяцев в открытом море, подали в суд, обвиняя в том, что он убил и съел своего напарника Иезекииля Кордобу (Ezequiel Cordoba), пишет в среду, 16 декабря, The Independent.

Семья погибшего полагает, что рыбак виноват в смерти их родственника и требует миллион долларов через суд. Дата начала слушаний не сообщается.

Адвокат Альваренги Рикардо Кукалон (Ricardo Cucalon) уверен, что родственники Кордобы решили подать иск после того, как о испытании, которое пережил его подзащитный, выпустили книгу. «Многие люди думают, что издание принесло моему клиенту много денег, но это совсем не так», — сказал Кукалон.

В ноябре 2012 года 36-летний Альваренга заплатил 22-летнему Кордобе 50 долларов за то, чтобы молодой человек отправился с ним на двухдневную рыбалку у берегов Мексики. Однако мужчины попали в шторм и оказались в открытом море. В результате они были вынуждены питаться рыбой и птицами, пить кровь черепах и мочу. Через некоторое время, умирая, Кордоба взял с Альваренги обещание, что тот не съест его тело и расскажет его матери о случившемся.

По словам Альваренги, чтобы не оставаться в одиночестве, он хранил труп на лодке в течение шести дней, но не выдержал и выбросил его в воду. Выжившего мужчину обнаружили через 348 дней после шторма.

В январе 2014 года на атолле Эбон в составе Маршалловых островов в Тихом океане двое местных жителей нашли мексиканца по имени Хосе. По его собственным словам, он провел в море около 16 месяцев. Его лодка во время этого путешествия была серьезно повреждена и лишилась винта.

Отредактировал(а) NormaJean в 2015-12-17 08:49:30

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: