Форум - Новости Кыргызстана - Бишкек под снегом, или как мэрия и «Тазалык» боролись со стихией

#66958 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-21 20:17:49 , (50 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Бишкек под снегом, или как мэрия и «Тазалык» боролись со стихией


В минувшие выходные на Бишкек обрушился обильный снегопад, вследствие чего наблюдалось затруднение в движении не только автотранспорта, но и пешеходов. "ВБ" решил выяснить, как мэрия и "Тазалык" противостояли непогоде.

Как сообщили в "Тазалыке", когда начался снегопад, сразу же была задействована мобильная группа. На линию вышли 16 автомобилей МАЗ, 4 погрузчика, 5 тракторов "Беларусь" и 25 рабочих. Шла усиленная круглосуточная работа по очистке тротуаров от снега и борьбе с гололедом на автодорогах. Кроме того, специализированная дорожная бригада задействовала более 800 дворников, которые работали на участках. За выходные были использованы 417 тонн песка и 31 тонна технической соли.

Отметим, сегодня, 21 декабря, на улицах Бишкека по-прежнему работают сотрудники муниципального предприятия, которые занимаются расчисткой пешеходных тротуаров.

К сожалению, без внимания частично остались специальные пути для колясок. Так, в некоторых частях города есть участки, где ступеньки очищены от льда и снега, но спуск для колясок находится под большим слоем снега, под которым скрывается лед.

Что касается ДТП, ситуация неоднозначная. Как сообщили в ДПС, количество ДТП за выходные без пострадавших увеличилось на 30%, а с пострадавшими, наоборот, сократились на 40%. В субботу произошло 26 происшествий, без пострадавших - 5, погибших нет. В воскресенье было зафиксировано 24 ДТП, 4 - с пострадавшими, погибших нет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: