Форум - Интересно и познавательно - Названы срок запуска в производство и цена первого российского процессора

#66988 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-22 19:32:14 , (50 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Названы срок запуска в производство и цена первого российского процессора


Компания «Байкал Электроникс» пообещала запустить в промышленное производство первый российский процессор Baikal-T1 в начале 2016 года, пишет РБК.

Представители компании сообщили, что стоимость новинки составит 60 долларов, включая НДС, при заказе от 100 единиц. По оценкам неназванных источников издания, объем первой партии — 100 тысяч устройств. Кто ее купит, в «Байкал Электроникс» не сообщают, однако отмечают, что среди заказчиков компании — более 100 фирм, около 20 из которых — зарубежные, в том числе разработчик решений в области автоматизации «Акситех» и тайваньский производитель встраиваемых компьютеров Lanner.

Процессор Baikal-T1 на 32-битном ядре MIPS Warrior является первым чипом отечественного производства, разработанным для коммерческих, а не военных нужд. В «Байкал Электроникс» утверждают, что цена в 60 долларов соответствует другим предложениям на рынке, так как речь идет не о контроллере (простом устройстве управления), а о полноценной системе с интерфейсами, которая выполняет функции целого компьютера.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: