Форум - Интересно и познавательно - В Шереметьево задумались о введении должности собаки-психотерапевта

#67062 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-25 15:06:50 , (49 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


В Шереметьево задумались о введении должности собаки-психотерапевта


В аэропорту Шереметьево могут появиться специальные собаки, которые будут помогать пассажирам успокоиться перед вылетом. Как напомнил пресс-секретарь воздушного хаба Роман Генис, такая же услуга в предрождественскую неделю появилась в семи аэровокзалах США. Его слова приводит издание M24.ru.

«Мы готовы изучить опыт американских коллег. И если он окажется положительным, можем внедрить такой сервис в целях дополнительной психологической разгрузки пассажиров перед вылетом», — сказал Генис. Он подчеркнул, что аэропорт готов рассмотреть предложения кинологических центров, которые могут предоставить собак с необходимой подготовкой.

В Домодедово специальных животных-психотерапевтов нет, однако их роль частично выполняют служебные собаки. «В штате воздушной гавани в настоящий момент более 20 четвероногих сотрудников, среди которых малинуа, немецкие овчарки и любимцы всех пассажиров — кокер-спаниели. Животные дружелюбны и всегда рады пообщаться с посетителями аэропорта», — поясняют в пресс-службе.

Во Внуково считают, что в аэропорту разработано достаточное количество сервисов для эмоциональной разгрузки пассажиров и борьбы со страхом полетов, поэтому введение дополнительных мер не предполагается.

В то же время специалисты отмечают, что для постоянного общения с пассажирами собака должна обладать рядом личностных качеств. Лучше всего на эту роль подходят ретриверы и лабрадоры. «Даже в одной породе собаки могут сильно отличаться по характеру друг от друга. Здесь важна индивидуальность. Она должна быть психически устойчивой, дружелюбной, активной, с некой долей инфантилизма», — пояснила руководитель кинологического центра «Школа Орлова» Виталий Орлов.

Кроме того, эксперты считают, что организовать в аэропорту психотерапию с помощью собак будет непросто. Это связано с тем, что нахождение животных нежелательно в зонах общественного питания, у кого-то из пассажиров может быть аллергия на шерсть, а кто-то и вовсе может бояться собак.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: