Форум - Другие новости - Путин оценил «цирковое искусство» грузинских политиков на Украине

#67096 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-26 17:36:54 , (49 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Путин оценил «цирковое искусство» грузинских политиков на Украине


Президент России Владимир Путин охарактеризовал действия грузинских политиков на Украине как «цирковое искусство». Об этом глава государства заявил на заседании Совета при президенте по культуре и искусству, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

Говоря о культурных мостах между представителями разных наций, Путин отметил, что «сейчас такой мост между Украиной и Грузией наведен». «Там другие деятели культуры сейчас, прямо как представители циркового искусства. Очень яркие, ничего не скажешь», — заметил он.

При этом глава государства не уточнил, кого он имеет в виду, однако косвенно высоко оценил «театральные» таланты политиков.

19 декабря Путин высказался о действиях бывшего президента Грузии, занимающего пост губернатора Одесской области, Михаила Саакашвили на Украине. В интервью для фильма Владимира Соловьева «Миропорядок» он назвал трагикомедией перепалку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и одесского губернатора, которая произошла на заседании Национального совета реформ 14 декабря.

Само назначение бывшего президента Грузии на пост губернатора Одесской области Путин оценил как плевок в лицо украинцам.

Новое руководство Украины активно привлекает иностранцев к работе в органах власти. Саакашвили — не единственный выходец из Грузии. Бывший министр здравоохранения республики Александр Квиташвили возглавил украинское министерство здравоохранения. В ноябре на должность начальника Национальной полиции Украины была назначена Хатия Деканоидзе — бывший ректор полицейской академии МВД Грузии.

Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политика лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждены четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: