Форум - События. Факты. - В Свердловской области женщину подозревают в попытке отравить крысиным ядом собственного сына (видео)

#67167 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2015-12-29 11:16:35 , (49 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


В Свердловской области женщину подозревают в попытке отравить крысиным ядом собственного сына (видео)


В Екатеринбурге арестована женщина, которую обвиняют в попытке убийства 8-летнего сына. Мать уже призналась, что регулярно подмешивала ребенку в пищу крысиный яд. Сейчас мальчик проходит лечение в больнице. А следователи выясняют, при каких обстоятельствах в семье до этого скончались еще трое малолетних детей.

В зале суда Елена Кордюкова старательно прячет лицо от фото и видеокамер. Ее обвиняют в попытке убить собственного сына. По данным следствия, женщина добавляла в пищу восьмилетнего Ильи препарат варфарин. В его состав входят компоненты крысиного яда.

"Это стало известно, когда школьник находился на лечении в одной из екатеринбургских клиник в момент сдачи анализов, о чем врачи проинформировали сотрудников правоохранительных органов, — говорит старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ Александр Шульга. — Результаты проверки показали, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка".

Илью удалось спасти. Поначалу мать объясняла свои действия попыткой избавить сына от страданий. Мальчик болен атипичным гемолитико-уремическим синдромом. Это опасно постоянным образованием тромбов, против которых и назначают варфарин.

Однако следователей эта версия не убедила. Позже, на допросе Елена призналась, что просто устала заниматься лечением своих близких. "Обвиняемая явилась с повинной по поводу совершенного преступления. На основании этого документа, в том числе протоколов допроса, также иных собранных по делу доказательств, была сформирована позиция следствия и предъявлено обвинение", — говорит старший помощник прокурора Екатеринбурга Ульяна Мылицына.


На фотографиях в социальных сетях Елена выглядит идеальной матерью. Вот она вместе с детьми на отдыхе за границей, вот на прогулке, а этот снимок сделан в больнице. Младший сын Миша тяжело заболел этой весной. Он умер буквально на руках у родителей. "Последнего похоронили Мишу, а это дочка, лет 8 ей было. А Максим постарше был", — рассказывает сосед семьи Кордюковых Василий Мокеев.

По словам соседей, семью Кордюковых будто преследовал злой рок. Трое из четверых детей умерли, не дожив и до трех лет. Почти всегда причина смерти — редкие заболевания. Подробностей никто не знал. "Лене после смерти первых детей не советовали больше рожать. Это из-за болезни Лены, что-то с почками связано. Но она еще родила: Мишу и Илью", — говорит Мокеев.

Теперь следователи не исключают, что речь может идти о серийных убийствах матерью своих детей. Правда, многочисленные соседи Кордюковых отказываются верить в эти обвинения. "Не верю я, что она могла так сделать! Это была любящая мать, я у них часто бывала. Как они относились, их лелеяли. Нет, не может такого быть! " – говорит соседка Нина Никифорова.

Уголовное дело против Елены стало шоком и для ее супруга. Об аресте матери своих детей он узнал в командировке. "Я не понимаю вообще. Жена столько пролежала с первыми детьми, которые у нас умерли. Мы хотели детей этих. Она лежала целых 7 месяцев с Ильей сейчас, из-за которого ее обвиняют", — говорит он.

Сейчас Илья идет на поправку в областной больнице. От матери его изолировали. "Мы сделали химический анализ крови и мочи пациента. Результат проведенного исследования показал наличие в крови препарата варфорин, который ребенку нами никогда не назначался. Препарат был противопоказан абсолютно, потому что у мальчика имелась повышенная кровоточивость", — говорит Денис Шихов, начальник педиатрического отдела областной детской клинической больницы №1 Екатеринбурга.

Саму Елену решением Ленинского районного суда арестовали на два месяца. В течение двух месяцев следователям предстоит собрать для суда серьезную доказательную базу. Запланировано несколько экспертиз, в том числе, и психиатрическая. Елену Кордюкову обвиняют в покушении на убийство малолетнего. Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: