Форум - Новости Кыргызстана - Детей, поступивших в больницу, дедушка с бабушкой опускали в горячую воду

#67377 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-01-07 13:32:08 , (48 недели) назадTop




  Сообщений: 12011


Детей, поступивших в больницу, дедушка с бабушкой опускали в горячую воду


Вызов в жилмассив "Колмо" на станцию скорой медицинской помощи от родителей избитых детей поступил в 22.00, поводом послужили потеря сознания и температура малышей. Об этом сегодня, 6 января, "ВБ" сообщил Егор Борисов, заведующий отделением реанимации столичной станции скорой медицинской помощи.

По его данным, мать рассказала прибывшим врачам о том, что детей систематически избивали дедушка с бабушкой.

"По прибытии врачи диагностировали у мальчика 3 лет 9 месяцев закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематомы в лобной области, правой щеки, подбородка, ссадины в области шеи, груди и конечностей, термический ожог в области ягодиц, голени и стоп. У девочки шести лет обнаружены гематома лобной области, термический ожог в области правой ладони. Со слов матери, стало известно, что детей систематически избивали дедушка с бабушкой в селе Чаек. В 23.54 детей госпитализировали в травмпункт третьей детской больницы", - сказал Борисов.

По его словам, мать сообщила врачам, что дети находились у бабушки с дедушкой, и только когда девочку привезли в Бишкек, выяснилось, что их избивают.

"На следующий день по приезде домой девочка рассказала, что их там избивали, у ребенка были подкожные гематомы. Мать в срочном порядке отправилась в Чаек и забрала к себе мальчика. Оказалось, что ожоги у него от того, что его опускали в тазик с горячей водой. Девочку прислоняли к печке, били за то, что плачет брат. У детей ожоги примерно трехнедельной давности", - отметил заведующий реанимацией столичной скорой помощи.

Егор Борисов отметил, что в настоящий момент состояние детей расценивается как удовлетворительное. Они разговаривают, состояние мальчика средней тяжести за счет многочисленных ссадин и ушибов.

Напомним, сегодня в третью детскую больницу столицы поступили двое детей с ожогами, а также ссадинами и травмами различных степеней тяжести.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: