Форум - Новости Кыргызстана - Оформление полисов ОСАГО в Кыргызстане. За смерть в ДТП выплата в рамках ОСАГО составит 200 тыс сомов

#67491 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-01-12 12:37:09 , (47 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


ОСАГО в Кыргызстане. За смерть в ДТП выплата в рамках ОСАГО составит 200 тыс сомов  


С февраля заработают два закона об обязательном страховании жилья и ОСАГО. Определены размеры страховых премий и выплат. Пока не решен вопрос с наказанием за уклонение от страхования жилья.

До середины апреля необходимо приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности, сообщил председатель Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Санжар Муканбетов на пресс-конференции.
По его словам, с февраля заработают два закона об обязательном страховании жилья и ОСАГО.

"Закон об ОСАГО вступит в силу 7 февраля. Есть 2,5 месяца, чтобы застраховаться, то есть до середины апреля. Это будут делать частные страховые компании. У нас более 1 миллиона единиц транспорта, но используется примерно 700 тысяч. Таким образом, 2,5 месяца достаточно, но если времени не хватит, будем рассматривать вопрос на уровне правительства", — сообщил Муканбетов.

Председатель Ассоциации страховщиков Асель Джамансариева отметила, что размер страховой премии еще обсуждается, но примерно будет 3 тысячи сомов в год.

"Размер выплат составит 550 тысяч сомов, из них 150 тысяч — на восстановление ущерба имуществу, 200 тысяч — при получении травм и 200 тысяч — в случае смерти. Приоритет — жизнь и здоровье, то есть между физическим и материальным ущербом выбирается первое",— сказала она.

Муканбетов заметил, что страхование жилья от стихийных бедствий и пожаров будет осуществляться в течение четырех месяцев государственной страховой компанией. Размер премии составляет 600 сомов для жилья в сельской местности (выплаты при наступлении страхового случая — 500 тысяч сомов) и 1 200 в городской (1 миллион сомов выплаты).

"Правительство также обсуждает вопрос административной ответственности (за отказ от страхования жилья)", — добавил глава Госфиннадзора.
При желании жилье можно застраховать на большую сумму.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: