Форум - Другие новости - В Туркмении ввели запрет на продажу долларов населению

#67532 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-01-13 16:38:44 , (47 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


В Туркмении ввели запрет на продажу долларов населению


Власти Туркмении ввели запрет на продажу иностранной валюты населению. Об этом во вторник, 12 января, сообщает издание «Альтернативные новости Туркменистана». Официальной информации об ограничениях нет.

Неназванный источник в одном из банков Ашхабада отметил в интервью изданию, что на территории страны «доллар теперь не котируется». Жителям среднеазиатской республики отныне нельзя приобрести в банках американскую валюту, но ее можно продать.

Введены ли новые правила относительно продажи и покупки евро, не уточняется. В отделениях переводов Western Union адресаты получают деньги в местной валюте — манатах — по официальному курсу.

Выезжающим за границу жителям страны вместо покупки валюты предлагается открыть карту Visa во Внешэкономбанке Туркменистана, пополнить ее суммой в манатах, а за рубежом обналичить доллары или евро.

В начале декабря прошлого года был введен запрет на приобретение иностранной валюты для сотрудников бюджетных организаций среднеазиатской республики. В октябре в стране ограничили покупку долларов — не более 8 тысяч в год на человека и не более тысячи на одну сделку.

В августе прошлого года агентство Bloomberg опубликовало прогноз по валютам, курс которых может упасть в ближайшее время. В список попал туркменский манат.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: