Форум - Другие новости - В столице Буркина-Фасо боевики захватили заложников в отеле

#67596 by quake (News maker) в 2016-01-16 05:45:29 , (47 недели) назадTop




  Сообщений: 739


В столице Буркина-Фасо боевики захватили заложников в отеле


В столице Буркина-Фасо городе Уагадугу террористы напали на отель и захватили заложников. Об этом сообщает Reuters.

Боевики ворвались вечером в отель Splendid, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу назад. Затем на место прибыли силы безопасности, началась перестрелка.

Нападавшие, по словам высокопоставленного чиновника национальной жандармерии, предположительно являются исламистами. Количество заложников пока неизвестно. По словам офицера, спецоперация может занять несколько часов.

Отель иногда используется французскими военными, которые проводят антитеррористические кампании в регионе.

Как сообщила РИА Новости почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина, перед захватом отеля боевики напали на ресторан, который содержала гражданка Украины. Рачина пока не располагает данными, есть ли среди заложников россияне.

По данным канала Al Jazeera, ссылающегося на источники, в результате нападения на отель есть жертвы. Подробности неизвестны.

По данным организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за атаку взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Эта же группа взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в другой западноафриканской стране, Мали. 20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в Бамако, все они были ликвидированы в ходе штурма. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Кроме того, жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая и один американец.

Деятельность «Аль-Каиды» запрещена в России.
Отправить сообщеньку
#67598 by quake (News maker) в 2016-01-16 08:43:02 , (47 недели) назадTop




  Сообщений: 739


Силовики начали штурм захваченного боевиками отеля в Уагадугу


Силы безопасности в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу начали штурм отеля, захваченного террористами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Две штурмовые группы вошли в главный вестибюль отеля. В самой гостинице в это время возник пожар. Огнем охвачена часть лобби.

ТАСС со ссылкой на местное радио Omega передает, что силовики вывели из захваченного террористами здания отеля по меньшей мере 12 человек.

Атака боевиков произошла вечером в пятницу, 15 января. Террористы напали на кафе Cappuccinno, где, по предварительным данным, погибли шесть человек.

Затем они ворвались в отель Splendid, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу назад.

В настоящее время известно о 20 погибших. 15 человек госпитализированы.

Власти ввели комендантский час с 23:00 до 06:00.

По данным организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за произошедшее взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Она же взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако, все они были ликвидированы в ходе штурма. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Кроме того, жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая и один американец.

Деятельность «Аль-Каиды» запрещена в России.
Отправить сообщеньку
#67603 by quake (News maker) в 2016-01-16 16:23:30 , (47 недели) назадTop




  Сообщений: 739


Из отеля в Уагадугу освобождены десятки заложников


Из здания отеля в Уагадугу, который вечером захватили террористы, освобождены 63 заложника. Об этом сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Буркина-Фасо Реми Данджину, передает в субботу, 16 января, «Интерфакс». Он добавил, что среди освобожденных 33 раненых.

Как он отметил в своем Twitter, среди освобожденных — министр гражданской службы, труда и социального обеспечения Клеман Савадого.

Данджину добавил, что операция продолжается, в ней принимает участие французский спецназ.

Ранее сотрудники сил безопасности начали штурм отеля и эвакуацию заложников. Две штурмовые группы вошли в главный вестибюль, на первом этаже начался пожар.

Нападение боевиков произошло вечером в пятницу, 15 января. Террористы сначала атаковали кафе Cappuccinno. Первоначально сообщалось о гибели шести человек, затем силовики рассказали, что на террасе заведения были найдены около 10 трупов.

Затем боевики ворвались в отель, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу назад.

По имеющимся данным, в ходе нападения погибли по меньшей мере 20 человек, 15 пострадавших госпитализированы до штурма. Власти ввели комендантский час, действующий с 23:00 до 06:00.

По информации организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Эта же группа взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако, все они были ликвидированы в ходе штурма. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Также жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая и один американец.

Деятельность «Аль-Каиды» запрещена в России.
Отправить сообщеньку
#67607 by quake (News maker) в 2016-01-16 17:05:32 , (47 недели) назадTop




  Сообщений: 739


В столице Буркина-Фасо спецназ штурмом взял захваченный террористами отель


В столице Буркина-Фасо Уагадугу спецназ штурмом взял отель Splendid, захваченный боевиками «"Аль-Каиды" Исламского Магриба». Об этом в субботу, 16 января, сообщает Reuters.

В освобождении здания принимали участие французские спецназовцы и американские морские пехотинцы из числа охранников дипломатических миссий. По данным полиции, освобождены 126 заложников, 33 из них получили ранения разной степени тяжести. В ходе штурма убиты три боевика — араб и два чернокожих африканца.

Террористы успели расстрелять более 20 человек, прежде чем были ликвидированы. По словам очевидцев, боевики первым делом старались расправиться с белыми. Среди погибших много иностранцев, об их национальности пока не сообщается.

Сейчас спецназ обыскивает соседний отель Yibi: полиция предполагает, что некоторые из нападавших могли укрыться там.

Нападение боевиков произошло вечером в пятницу, 15 января. Террористы сначала атаковали кафе Cappuccinno, затем ворвались в отель, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу. После этого боевики забаррикадировались на верхнем этаже отеля и подорвали ведущую туда лестницу, чтобы затруднить штурм.

По информации организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Эта же группа взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако и убили 21 человека. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Также жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая и один американец. Все террористы были ликвидированы в ходе штурма.

Деятельность «Аль-Каиды» запрещена в России.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: