Форум - Новости Кыргызстана - Интерпол отказался объявлять в розыск экс-президента Киргизии Бакиева

#67632 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-01-18 11:14:00 , (45 недели) назадTop




  Сообщений: 11901


Интерпол отказался объявлять в розыск экс-президента Киргизии Бакиева


В международной организации считают, что желание киргизских властей объявить в розыск Курманбека Бакиева и некоторых его родственников имеет политическую подоплеку.

Интерпол отказывается объявлять в международный розыск бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, его старшего сына Марата Бакиева и брата Каныбека Бакиева. Об этом заявил заместитель начальника представительства Интерпола в Киргизской Республике Даирбек Казыбаев сегодня, 15 января, в ходе пресс-конференции.

Чиновник отметил, что международная полиция обосновывает отказ одной из статей статьей Конституции Интерпола, гласящей, что «организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера».

Вместе с тем, как отметил Даирбек Казыбаев, Интерпол выполнил просьбу правоохранительных органов Киргизии и объявил в международный розыск братьев экс-президента республики Жаныша и Ахмата Бакиевых.

ИА REGNUM напоминает, что бывший президент Курманбек Бакиев и экс-глава Службы госохраны Жаныш Бакиев были признаны виновными в соучастии в организации целого ряда убийств и покушений на убийства, а также в превышении должностных полномочий и заочно приговорены судебными органами Киргизии к пожизненному заключению.

Бывший замглавы Службы нацбезопасности Марат Бакиев проходил в качестве обвиняемого по делу о расстреле демонстрантов во время так называемых «апрельских событий» (7 апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого был свергнут президент Курманбек Бакиев) и заочно приговорен к 22 годам тюремного заключения.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: