Форум - Фильмы - О фильме «Догма» и невероятном Кевине Смите (видео)

#67765 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-01-22 13:21:35 , (45 недели) назадTop




  Сообщений: 11900


О фильме «Догма» и невероятном Кевине Смите (видео)


Кевин Смит был младшим из трёх детей в семье почтового служащего Дональда Смита. Он с детства увлёкся кино, а в школе был официальным оператором баскетбольной команды. Сильное впечатление на него произвёл малобюджетный фильм Ричарда Линклейтера «Slacker» (Халявщик), посмотрев его, он решил профессионально заниматься кино. В 1992 году Кевин поступил в Ванкуверскую школу кино, но через четыре месяца был отчислен. Одним из однокурсников Смита в Ванкувере был Скотт Мозье, который стал Кевину близким другом, а впоследствии продюсировал большинство его работ.

Для создания своего первого фильма, "Клерки"/ Clerks (1994), Кевин Смит был вынужден продать свою коллекцию комиксов, которую, впрочем, затем выкупил. Съемки были завершены через три недели. Фильм собрал много высоких наград на фестивале независимого кино в Санденсе. Дистрибьютором этого фильма выступила кинокомпания Мирамакс. Под впечатлением от успеха «Клерков» Кевин Смит взялся за съемки своей следующей комедии «Тусовщики из супермаркета» / Mallrats (1995). Несмотря на то, что в кинотеатрах этот фильм не имел большого успеха, он пользовался большой популярностью на видео. У Смита появилось много поклонников. Во время съемок фильма Смит познакомился со своими будущими друзьями – Беном Аффлеком, Джейсоном Ли, а также со своей новой подружкой Джо Лорен Адамс.

Смит говорил, что его отношения с Адамс вдохновили его на съемки следующего фильма «Преследуя Эми»/ Chasing Amy ( 1997). Эта трагикомедия завоевала призы на нескольких независимых кинофестивалях. Во время завершения съемок «Преследуя Эми» роман Смита с Адамс закончился, но уже вскоре он встречает свою будущую жену Дженифер Швалбах. Следующим фильмом Кевина Смита становится «Догма»/ Dogma ( 1999) – скандальный фильм на христианскую тематику.

В 2001 году на экраны выходит фильм «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар»/ Jay and Silent Bob Strike Back (2001). Это приключенческая комедия, главными героями которой выступили культовые герои Смита – Джей и молчаливый Боб.

В фильме «Девушка из Джерси»/ Jersey Girl (2004) Кевин Смит впервые решил отступить от своего амплуа комедийного режиссера-хулигана. «Девушка из Джерси» - серьезное драматическое кино.

Кевин Смит — большой поклонник комиксов. Он сам рисовал комиксы, в основном на сюжеты своих же фильмов с полюбившимися публике персонажами Вселенной View Askew. Несколько комиксов и показанный по телевидению шестисерийный мультфильм были посвящены персонажам фильма «Клерки».


Кроме того, Смит сотрудничал с компанией Marvel Comics. В 1999 г. он написал восемь выпусков комикса Сорвиголова (Daredevil), а также стал лауреатом премии за достижения в области комиксов Харви в номинации «Прорыв года».

У Кевина Смита есть свой магазин комиксов, своя кинокомпания, он пишет статьи для журнала Arena, а также находит время, чтобы снимать короткометражки для шоу Лено.

Когда Кевин Смит предложил идею фильма студии «Miramax films», он подчеркнул, что главные роли в фильме он специально написал для своих друзей Бена Аффлека, Джейсона Ли и Джои Лоурен Адамс. Однако студия хотела, чтобы главные роли сыграли более известные актеры, как например, Джон Стюарт, Дэвид Швиммер и Дрю Бэрримор.

Во многом из-за актеров изначально бюджет фильма должен был составить $3,000,000. Смит предложил следующее: он снимет фильм на свои деньги, и главные роли в нём сыграют его друзья. После чего «Miramax» может купить права на прокат фильма. Студии понравилась данная идея, и Кевин Смит получил $250,000 на съёмки фильма.

Интересные факты о Кевине Смите:

*Чтобы фильм «Двойной КОПец» (2010) получил рейтинг R Кевин Смит согласился на существенное снижение своего гонорара.

*Первый фильм Кевина Смита, который он ставит не по собственному сценарию — это «Двойной КОПец» (2010).

* Кевин Смит назвал свою дочь Харли Квин в честь суперзлодейки из комиксов о Бэтмене.

* Кевин является большим поклонником хоккейной команды из его родного штата — Нью Джерси Девилз. В фильмах не раз можно заметить героев, ходящих в игровых свитерах этой команды.

* Кевин Смит принимал участие в бойкоте фильма «Догма», устроенном религиозной общественностью. Стоял в толпе и держал протестный плакат «Dogma is Dogshit» (Догма - собачье дерьмо). Он даже дал интервью телевидению под именем своего друга Брайана Джонсона.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: