Форум - Интересно и познавательно - Президент переходного периода встретилась с лидерами партий, прошедших в парламент

#12863 by Отключён (Новичок) в 2010-10-20 09:28:07 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Президент переходного периода встретилась с лидерами партий, прошедших в парламент.

Как отмечает пресс-служба главы государства, «Роза Отунбаева приняла некоторых лидеров политических партий, которые, по предварительным данным, могут войти в состав парламента пятого созыв».

По ее данным, были приглашены Омурбек Текебаев, Омурбек Бабанов, Феликс Кулов, Камчыбек Ташиев, глава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Акылбек Сариев.

«10 октября впервые в истории независимого Кыргызстана мы смогли провести честные выборы без использования административного ресурса и вмешательства органов государственной власти в работу избирательных комиссий», - цитирует Розу Отунбаеву ее пресс-служба

По ее данным, она отметила, что «несмотря на различные препятствия со стороны как внутренних, так и внешних политических сил, удалось провести конституционные реформы и в намеченные сроки - выборы в Жогорку Кенеш».

По данным главы ЦИК, предоставленным во время встречи, в настоящий момент идет сверка протоколов подсчета голосов и рассмотрение поступивших в ЦИК жалоб.

«Акылбек Сариев также констатировал, что, учитывая многочисленные заявления по поводу разногласий партии «Бутун Кыргызстан» по списку избирателей, Центризбиркому предстоит уточнить количество избирателей по основному и дополнительному спискам и путем сличения исключить дублирование. ЦИК также производит сверку протоколов, представленных партиями и НПО, наблюдавшими за выборами, с оригиналами протоколов, а также данными ГАС «Шайлоо», - информирует пресс-служба.

По ее данным со ссылкой на главу Центризбиркома, предстоит и пересчет голосов на тех участках, по которым возникли сомнения в правильности подсчета итогов голосования. «Все процедуры будут проводиться с обязательным участием представителей политических партий и гражданского общества», - цитирует Акылбека Сариева пресс-служба Розы Отунбаевой.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: