Форум - События. Факты. - Укрощавшего быка матадора с младенцем на руках подвергли критике

#67923 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-01-27 16:03:18 , (44 недели) назадTop




  Сообщений: 11899


Укрощавшего быка матадора с младенцем на руках подвергли критике


Матадора Франсиско Риверу Ордоньеса (Francisco Rivera Ordóñez) из Андалусии, опубликовавшего в своем профиле в Instagram снимок, на котором он с пятимесячной дочерью Кармен на руках укрощает быка, подвергли критике пользователи соцсети. Поступок мужчины вызвал недовольство правозащитников, сообщает The Guardian.

«Безопаснее всего моей дочери на моих руках. Это дебют Кармен, которая представляет пятое поколение матадоров нашей семьи. Мой дед сделал тоже самое с моим отцом на руках, а он, в свою очередь, со мной. Я же — со своей дочерью Кайетаной, а теперь и с Кармен», — сказал Ордоньес.

«Фотография Франсиско Ордоньесы, который привел свою дочь на "работу", где он мучает невинных животных», — прокомментировали снимок пользователи Twitter.

Андалузская организация по защите детей начала расследование по факту нарушения матадором законов. «Ни при каких обстоятельствах нельзя подвергать ребенка опасности», — сказал министр здравоохранения Испании Альфонсо Алонсо (Alfonso Alonso).

Организация по защите прав животных PACMA назвала действия Ордоньесы позорными и раскритиковала его методы воспитания у ребенка уважения к животным.

Это не первый случай на территории страны, когда общественность выступает против соприкосновения детей и корриды. 5 ноября 2015 года сотни тысяч испанцев подписали петицию против уроков корриды в школе. Предложение было направлено в министерство образования. Курс корриды включает в себя две тысячи часов теоретических и практических занятий — учеников предлагают научить быстрой чистке костюма и способам красиво размахивать красным полотнищем.

Коррида — традиционный испанский бой быков. Вопреки распространенному мнению, быки индифферентны к красному цвету (по мнению ученых, они практически не различают цвета) — животных раздражает сам факт движения тореадора и колышущаяся перед их глазами материя.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: