Форум - События. Факты. - Отбившуюся от насильника датчанку оштрафуют за ношение газового баллончика

#67928 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-01-27 19:30:40 , (45 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Отбившуюся от насильника датчанку оштрафуют за ношение газового баллончика


В датском городе Сеннерборг 17-летнюю девушку, использовавшую газовый баллончик против напавшего на нее мужчины, обвинили в нелегальном ношении оружия, сообщает в среду, 27 января, The Daily Mail.

Инцидент произошел около местного центра для беженцев. По словам датчанки (ее имя не уточняется), мужчина, разговаривавший на английском языке, повалил ее на землю и попытался раздеть. Девушке удалось применить против него газовый баллончик, после чего он убежал. Задержать его не удалось. Является ли он беженцем, неизвестно.

«Использование газового баллончика нелегально, поэтому ей [пострадавшей девушке] придется выплатить штраф», — сообщил представитель местной полиции Кнуд Кирстен (Knud Kirsten). Размер взыскания составит 500 крон (около 20 долларов).

Кроме Дании, газовые баллончики также запрещены для приобретения, хранения и ношения гражданами в Иране, Сингапуре, Бельгии, Норвегии, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Соединенном Королевстве, Канаде (кроме противомедвежьих), Бразилии, Северной территории в Австралии.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек прибыло через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев. В результате происшествий на море погибли почти 3,7 тысячи мигрантов. По сравнению с предыдущим годом, число вынужденных переселенцев выросло в четыре раза.

Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности, шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов. 14 декабря появились сообщения, что Берлин решил принять меры для уменьшения потока беженцев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: