Форум - Другие новости - Рахмон назначил свою дочь главой аппарата президента Таджикистана

#67945 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-01-28 13:05:00 , (44 недели) назадTop




  Сообщений: 11901


Рахмон назначил свою дочь главой аппарата президента Таджикистана


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил свою дочь Озоду Рахмон руководителем аппарата главы государства, сообщает 27 января РИА Новости.

«Озода Рахмон, занимавшая до этого должность первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана, назначена на должность руководителя аппарата президента», — цитирует агентство сообщение пресс-службы таджикского лидера. Дочь президента сменила на новом посту Бахтиёра Худоёрзоду. Его кандидатура на должность председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам будет рассмотрена парламентом.

У Эмомали Рахмона семь дочерей и два сына. Младший — Сомони — учится в школе. 27-летний Рустам в прошлом году стал руководителем Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией. Одна из дочерей, Парвина Рахмон, занимается бизнесом: ей, по сведениям местных СМИ, принадлежат национальный авиаперевозчик Somon Air и аэропорт Душанбе, она контролирует фармацевтический бизнес в республике.

Озода Рахмон родилась 3 января 1978 года в Таджикистане, образование высшее, кандидат юридических наук. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. В 2000 году окончила Таджикский национальный университет, в 2004-2006 годах изучала языки в Джорджтаунском и Мэрилендском университетах. В 2005-2007 годах занимала должность атташе по культуре и образованию посольства Таджикистана в Вашингтоне, с 2007 по 2009-й занимала пост начальника Консульского управления МИД республики. В 2009-2014 годы работала в должности замминистра иностранных дел, с мая 2014 года по январь 2016-го была первым заместителем главы МИД. Владеет таджикским, русским и английским языками, замужем, имеет пять детей. Ее супруг Джамолиддин Нуралиев занимает пост первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана.

Назначение детей первых лиц государств на высшие должности — нередкая традиция на постсоветском пространстве. В сентябре президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил свою дочь Даригу Назарбаеву заместителем премьер-министра.

Отредактировал(а) NormaJean в 2016-01-28 13:05:50

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: