Форум - Фильмы - Эдриан Броуди хочет запретить релиз фильма со своим участием

#12901 by Отключён (Новичок) в 2010-10-20 21:07:40 , (320 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На этой неделе в Штатах должен выйти DVD с картиной Дарио Ардженто «Джалло». Исполнитель главной роли Эдриан Броуди всеми силами пытается помешать релизу и подал в суд на продюсеров фильма, требуя 3 миллиона долларов.

Фильм ужасов миновал американский прокат, но видевшие его критики остались недовольны работой Ардженто. Этой причины уже было бы достаточно, чтобы пытаться остановить выпуск фильма, позорящего репутацию оскароносного актера, но у Броуди есть другой мотив. Он утверждает, что продюсеры лгали ему, пытаясь упредить его уход со съемочной площадки.

Работа Броуди в «Джалло» должна была быть оформлена по принципу «pay or play». Согласно подобному контракту студия гарантирует актеру оплату в любом случае, даже если по каким-то причинам съемки не состоятся. К примеру, решение Курта Рассела сниматься в «Солдате» стоило студии 15 миллионов долларов, а самому актеру 18 месяцев жизни, за которые он не имел права сниматься в других фильмах. Если бы съемки «Солдата» остановили или бы Рассела заменили (не по его желанию), гонорар пришлось бы все равно выплатить как компенсацию за потерянное время.

По окончании первой недели съемок в «Джалло» Эдриан Броуди не досчитался обещанных 640 000 долларов на счету и обнаружил, что бюджет картины урезан. Актер собрался выйти из проекта, но ему сообщили, что необходимое финансирование найдено благодаря продаже прав на прокат в Италии. Полученные два миллиона долларов должны были успокоить Броуди. Продюсеры уговорили его подписать новый договор, согласно которому он продолжит сниматься, но 640 тысяч придержат, а вместо этих денег он получает право запретить использование своего имени в ленте, пока ему полностью не выплатят гонорар.

В прошедший четверг Эдриан Броуди обратился с иском в федеральный суд Калифорнии. Актер заявляет, что гонорар он так и не получил, а история с финансированием была ложной. Когда же Броуди попытался воспользоваться своим правом и удержать выпуск «Джалло», продюсеры якобы проигнорировали его требования и заявили, что гонорар свой он не получит.

Броуди требует запрета на дистрибуцию фильма, а также 640 000 долларов плюс еще 2 миллиона долларов за нарушение контракта и незаконное присвоение его прав на публичное использование.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: