Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстанским чиновникам хотят запретить приглашать на тои более 150 человек

#68118 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-02-05 13:49:44 , (43 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Кыргызстанским чиновникам хотят запретить приглашать на тои более 150 человек  


В законопроекте запрещается проводить за счет госбюджета банкеты в честь назначения на должности, получения чина, званий.

В Кыргызстане вынесен на общественное обсуждение законопроект " Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в КР".

Разработчики (семь депутатов Жогорку Кенеша) предлагают его для "искоренения среди государственных и муниципальных служащих фактов чрезмерной расточительности, помпезности, нездорового щегольства при проведении свадеб, семейных торжеств, поминальных обрядов, мероприятий, посвященных памяти усопших".

Обряд уйлөнүү той (свадьба) проводится в течение целого дня с банкетом до 150 человек. На обрезание и перерезание пут приглашать не более 100 человек, дни рождения отмечать в семейном кругу, предлагают авторы законопроекта.

Нет ограничений на число приглашенных на заупокойные молитвы, но запрещается забивать скот. Обряды по случаю третьего, седьмого дня, сороковин, годовщины смерти требуют проводить без забивания крупного рогатого скота и лошадей с приглашением не более 100 человек. Также предлагается запретить проведение за счет госбюджета банкетов в честь назначения на должности, получения чина, званий.

Запрещается устраивать праздники с распитием спиртных напитков в административных зданиях государственных и муниципальных органов, отмечается в законопроекте.

Если уполномоченный госорган, который определит правительство, выявит нарушение, то информацию направят по месту работы чиновника. Если законодательство не предусматривает порядка привлечения к ответственности, информация будет опубликована в СМИ.

Согласно законопроекту, в случае если уполномоченный госорган, который определит правительство, выявит нарушение, то информацию предлагают направить на место работы чиновника. Если законодательство не предусматривает порядка привлечения к ответственности, информация должна быть опубликована в СМИ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: