Форум - Фильмы - Бен Аффлек может оживить проект 22-летней давности

#12907 by Отключён (Новичок) в 2010-10-20 21:10:48 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Долгострой — для Голливуда явление привычное. На этой неделе студия Warner предложила Бену Аффлеку поставить фильм по роману Кена Гримвуда Replay, получившему в 1988 году Всемирную премию фэнтези.

Попытки снять кино по книге Гримвуда предпринимаются еще с момента ее публикации в конце 80-х. Протагонист, 43-летний радиожурналист умирает, но приходит в себя, оказавшись в собственном 18-летнем теле. Ему предстоит заново пережить последние 25 лет жизни снова и снова. При этом память героя остается нетронутой, так что он может себе позволить воспользоваться упущенными прежде возможностями. Со временем он понимает, что не в силах изменить свою смерть в 1988 году, но он может изменить события, ведущие к ней.

Кен Гримвуд работал над продолжением Replay, но умер от сердечного приступа в 2003 году.

Адаптировал книгу Джейсон Смилович, сценарист «Счастливого числа Слевина» и сериалов «Биобаба» и «Похищенный».

Бен Аффлек крайне удачно сменил профессию. Его вторая режиссерская работа, криминальная драма «Город воров», снятая за 37 миллионов долларов, уже заработала свыше 107 миллионов в мировом прокате. Фильм получил признание как зрителей, так и кинокритиков. Неудивительно, что Аффлеку сейчас предлагают на выбор целый ряд проектов.

Сам режиссер пока что не хочет бросать идею сняться в комедии The Trade о том, как питчеры New York Yankees в 70-х поменялись женами. Экранизация Replay ему тоже весьма интересна, причем Аффлек хочет не только снять фильм, но и исполнить в нем главную роль. Он недавно встречался со сценаристом и продюсерами и предложил им ряд возможных изменений. Пока Replay и The Trade не получат новые и переработанные версии сценариев, Аффлек не огласит свой выбор.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: