Форум - Фильмы - Джеймс Кэмерон подтвердил планы на фильм о Клеопатре

#12908 by Отключён (Новичок) в 2010-10-20 21:12:00 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Режиссер «Аватара» в преддверии выхода специального издания фильма на DVD и Blu-ray говорит о продолжении своего хита, конвертации «Терминатора 2» в 3D, а также подтверждает свою заинтересованность в проекте о Клеопатре с Анджелиной Джоли в главной роли.

Один из главных слухов прошлой недели приписывал Джеймса Кэмерона к постановке фильма о Клеопатре с Анджелиной Джоли. Только сейчас режиссер официально подтвердил, что у него есть желание поработать над ним, но пока что его вовлеченность в проект не определена.

«У компании Sony в разработке есть картина о Клеопатре, — говорит Кэмерон в интервью New York Times. — Меня всегда интересовала эта тема. Так что да, я говорил с ними, но мы пока что не приняли никаких решений. Но звучит-то как! Анджелина Джоли и Клеопатра! По-моему, это верняк. Даже если я в итоге не возьмусь снимать его, проект все равно прекрасный».

Единственное решение касательно «Клеопатры», принятое Кэмероном, таково: «Я не буду работать над этим проектом между вторым и третьим «Аватаром». Еще большой вопрос, буду ли я что-то снимать перед сиквелом. Мы сейчас оцениваем наши технические возможности и смотрим, сколько нам предстоит потратить на подготовку. Я бы с удовольствием взялся за «Аватар 2» прямо сейчас, но не знаю, насколько это осуществимо. Возможно, есть смысл подождать».

Провал «Клеопатры» 1963 года с Элизабет Тэйлор Кэмерона не смущает. «Масса людей не верила в «Титаник», и кино про трехметровых синих компьютерных человечков тоже не должно было собрать кассу».

Режиссер продолжает работать над романом «Аватар», который, как он надеется, послужит образцом для создания иного видения Пандоры для других кинематографистов. «Это не новеллизация. Я задал себе вопрос: если бы «Аватар» был снят по книге, то какой она должна была быть? Она заканчивается там же, где и фильм. Я не скажу вам, что будет дальше. Но что было за 30 лет до того, как Джейк прибыл на Пандору? Как открыли эту планету? Как туда прибыла Грэйс? Что происходит на Земле? Я хочу рассказать об этом и потом уже перейти непосредственно к событиям фильма, будь это сцены, которые вы видели, или же то, что осталось за кадром, или же мысли героев».

Скептики, узнавшие от Сигурни Уивер о возвращении ее героини в сиквеле «Аватара», забили тревогу: как такое вообще возможно? Она же умерла! «Кто сказал, что Грэйс умерла? — улыбается Кэмерон. — В научно-фантастических фильмах никто не умирает. Жива или мертва Грэйс, целиком и полностью на совести агента Сигурни!»

Разумеется, Кэмерон не оставил в стороне возможность попинать мейджоров за их отношение к формату 3D. «Я говорил с Луи Летерье, который снял «Битву Титанов», когда он сводил фильм на студии в Лондоне, а при этом в Штатах уже конвертировали готовые фрагменты в 3D. Без его участия! В этом не было никакого творчества — просто еще один спецэффект с целью заработать. Далеко не все понимают, насколько это неправильный подход».

Тем не менее Джеймс Кэмерон уже давно подначивает своего коллегу Джорджа Лукаса перевести «Звездные войны» в 3D. «Мы с ним поехали в 2005 году на выставку ShoWest, где он показал мне фрагмент конвертированных «Звездных войн», а я показал ему свои разработки в 3D. Еще тогда мы поняли, что формат скоро возьмет свое. Нам хотелось, чтобы владельцы кинотеатров поняли, насколько это интересно, и начали переоборудовать залы».

Когда сам режиссер переводит фильм в 3D, это правильный подход, по мнению режиссера. «Я переделываю «Титаник», может статься, и к «Терминатору 2» вернусь, не знаю. Стивен Спилберг может конвертировать некоторые свои фильмы. Но все работы должны вестись исключительно под контролем режиссера».

Несколько компаний, занимающихся конвертацией, получили от Кэмерона задание перевести в 3D минутную сцену из «Титаника». «Мы добились результата от семи фирм. Проанализировали результаты. Пару вариантов отправили на доработку, потому что они были неприемлемы. В итоге должна остаться та компания, у которой получится лучше всего».

«Если вы не были на съемках, не знаете, какой человек стоит дальше, а какой ближе, то можете принять неверное решение, переводя фильм в 3D. Нет никакого волшебного софта, делающего это за вас. В конечном счете все сводится к людям, сидящим перед экраном и принимающим решения. Кстати, все семь компаний, приславших нам свои варианты конвертации теста из «Титаника», имели разное представление о том, где находятся те или иные объекты в кадре. Так что все это очень субъективно».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: