Форум - Интересно и познавательно - В.Рушайло: Объем российской помощи, поступившей в КР через международные организации, к концу года достигнет 25 млн долл

#12963 by Отключён (Новичок) в 2010-10-21 18:15:25 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Россия продолжает оказывать разностороннюю гуманитарную помощь как за счет бюджетных и внебюджетных средств, сказал 21 октября спецпредставитель президента России Владимир Рушайло, выступая на брифинге в Бишкеке по итогам работы группы с 14 по 21 октября.

Как рассказал он, осуществлено 12 рейсов самолетов МЧС России, которыми в Кыргызстан доставлено 420 тонн гуманитарных грузов и 6 автомобилей медицинского назначения. С учетом доставки грузов автомобильным и железнодорожным транспортом объем российской помощи превысил одну тысячу тонн на сумму свыше 8 миллионов долларов.

По его словам, следует учитывать, что Россия оказывает гуманитарную помощь и по линии международных организаций. В частности, на взнос России в фонд Всемирной продовольственной организации ООН в объеме 5 миллионов долларов в Кыргызстан была осуществлена поставка одной тысячи восьмисот тоннодовольственной безопасности страны.

В ближайшее время по согласованию с Всемирной продовольственной организации будет доставлена оставшаяся часть муки в объеме четырех тысяч четырехсот тонн. Хотел бы отметить, что в настоящее время прорабатывается вопрос об оказании Кыргызстану уже в текущем году дополнительной продовольственной помощи за счет вклада РФ в фонд Всемирной продовольственной организации в объеме двух миллионов долларов, зарезервированных на разовые акции чрезвычайной помощи.

В.Рушайло напомнил, что по состоянию на октябрь текущего года объем российской помощи, поступившей в Кыргызстан через различные международные организации, уже достиг 12 миллионов долларов, а к концу года эта сумма возрастет до 25 миллионов.

По его словам, в ходе посещения южного региона представителем МЧС России, входящим в российскую рабочую группу, подтверждена договоренность с киргизскими коллегами о предоставлении технической помощи – 16-ти автомашин «Нива», 9-ти КАМАЗов и аварийно-спасательного оборудования различной номенклатуры.

«Принимая во внимание перечисленные факты, мы вправе рассчитывать на объективное освещение в СМИ Киргизии российских усилий по оказанию разносторонней помощи вашей стране», - сказал он.

Спецпредставитель президента России также отметил, что руководство России продолжает уделять неослабное внимание развитию ситуации в Кыргызстане и выражает готовность активно развивать наше сотрудничество в будущем.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: