Форум - Новости Кыргызстана - Великобритания поможет парламенту Киргизии строить свободное общество

#68496 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-02-20 09:05:57 , (41 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Великобритания поможет парламенту Киргизии строить свободное общество


В ближайшее время в Киргизии обсудят Стратегию Жогорку Кенеша, предусматривающую укрепление парламентаризма. Для самих же депутатов парламента главная задача на сегодня - строительство свободного общества, считает британский министр по международному развитию.

Великобритания окажет содействие парламенту Киргизии в строительстве свободного общества и сильных гражданских институтов и выделит 8 миллионов фунтов стерлингов на реализацию стратегии развития Жогорку Кенеша до 2021 года, заявил в пятницу на встрече с киргизскими депутатами госминистр Великобритании по международному развитию (DFID) Десмонд Свейн.

Стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений и межпарламентского сотрудничества между Киргизией и Великобританией, сообщает пресс-служба киргизского парламента. Свейн подчеркнул, что главная задача депутатов – это вклад в строительство свободного общества, основанного на сильных гражданских институтах.

"Мы готовы в этом направлении совместно работать с парламентом Киргизстана",- добавил Свейн, которого цитирует пресс-служба.

Спикер парламента Асылбек Жээнбеков поблагодарил правительство и народ Великобритании за оказанную Киргизии за годы независимости разностороннюю помощь, выразив признательность DFID за эффективную реализацию различных проектов, в том числе по поддержке парламентаризма.

"В ближайшее время на обсуждение будет вынесена Стратегия развития Жогорку Кенеша до 2021 года. В ней обозначены основные проблемы, касающиеся укрепления парламентаризма, и мы надеемся, что ваше министерство окажет помощь в реализации данного документа", — сказал Жээнбеков. Он также рассказал о прошедших в Киргизии 4 октября 2015 года парламентских выборах, "основанных на принципах прозрачности и состязательности, которые стали новым этапом развития государства".

Британский министр приветствовал от имени своей страны достижения Киргизстана на пути построения демократического государства. По его словам, в рамках программы поддержки киргизского парламента Великобритания выделит около 8 миллионов фунтов стерлингов, которые будут направлены на реализацию Стратегии развития Жогорку Кенеша до 2021 года.

Свейн сообщил, что в ближайшее время делегация депутатов Жогорку Кенеша посетит Великобританию для обмена опытом, и пригласил спикера совершить официальный визит в удобное для него время.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: