Форум - Интересно и познавательно - Вопрос полицейских консультантов ОБСЕ будет рассмотрен правительством КР с учетом общественно-политической ситуации, — м

#12968 by Отключён (Новичок) в 2010-10-21 18:20:27 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ввод полицейских сил из ОБСЕ значится в повестке дня правительства Кыргызстана и будет рассматриваться с учетом общественно-политической ситуации в стране, заявил министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев на встрече со спецпредставителем Евросоюза Пьером Морелем. Встреча прошла 20 октября в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР, в ходе встречи обсуждались вопросы международного и национального расследования июньских событий на юге страны, восстановления экономики, дальнейшего развития демократических процессов, соблюдения прав человека, вопросы двустороннего сотрудничества, а также итоги парламентских выборов в Кыргызстане.

По данным оценкам П.Мореля, «проведенные парламентские выборы будут способствовать возврату Кыргызстана к демократии и выбору своего, отличного от других стран региона, пути развития».

В ходе встречи Пьер Морель поднял также вопрос о полицейской консультативной группе ОБСЕ, подчеркивая, что парламентские выборы уже позади, атмосфера для начала их работы в Кыргызстане достаточно стабильная.

«ОБСЕ с 2002 года оказывает поддержку реформе правоохранительных органов Кыргызстана, а полицейские консультанты ОБСЕ будут содействовать им в их усилиях по поддержанию стабильности на юге Кыргызстана, восстановлению к ним доверия со стороны населения», - сообщил спецпредставитель.

Р.Казакбаев на это ответил, что ввод полицейских сил из ОБСЕ значится в повестке дня правительства Кыргызстана и будет рассматриваться с учетом общественно-политической ситуации в стране.

П.Морель приветствовал начало работы в Кыргызстане Международной комиссии по расследованию причин июньских событий во главе с Киммо Кильюненом. «Спецпредставитель ЕС подчеркнул, что выработанные ею рекомендации будут объективны и беспристрастны и что они будут способствовать атмосфере примирения и консолидации многонационального общества Кыргызстана после июньской трагедии», - сообщила пресс-служба МИД.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: