Форум - Новости Кыргызстана - Глава МВД Кыргызстана обещает раскрыть дело о нападении на Турата Акимова

#68572 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-02-23 18:07:37 , (41 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Глава МВД Кыргызстана обещает раскрыть дело о нападении на Турата Акимова  


Мелис Турганбаев заявил, что за заявлением журналиста стоит некто, кого он выявит. Ранее Акимов обвинил главного милиционера страны в организации покушения на него.

Министр внутренних дел Кыргызстана Мелис Турганбаев обещает раскрыть дело по факту избиения журналиста Турата Акимова и тем самым доказать свою непричастность к организации нападения на журналиста, сообщает пресс-служба МВД КР.

В прошлую пятницу на журналиста Акимова было совершено нападение. В понедельник на пресс-конференции он заявил, что подозревает главу МВД Турганбаева в организации покушения на убийство.

"Мы раскроем дело по факту избиения журналиста Акимова, и я докажу, что за его заявлением по обвинению меня кто-то стоит", — цитирует слова Турганбаева пресс-служба МВД.

Отмечается, что обвинение Акимова для министра стало большой неожиданностью.

"До нынешнего дня я не имел никаких отношений с ним. Соответственно у меня не было никаких оснований для организации нападения на него", — сказал глава министерства. Как подчеркнул Турганбаев, он всегда пытается поддерживать представителей средств массовой информации.

"Мы сотрудничаем с прессой с большим удовольствием. Тем более наша страна после апрельских событий признана успешной и демократичной в плане развития свободы слова по всей Центральной Азии, и все это благодаря усилиям высшего руководства страны", — отметил Турганбаев.

Министр внутренних дел пообещал, что он не допустит того, чтобы какие-то явления бросали тень на все старания по установлению демократического имиджа Кыргызстана.

"История Турата Акимова не оставила меня равнодушным, и я приложу все усилия к тому, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть это преступление", — заявил он.

Главный милиционер добавил, что он и его сотрудники все время стоят на страже правопорядка и защиты всех граждан, в том числе работников СМИ. В доказательство приводится факт раскрытия жестокого нападения на журналиста Сыргака Абдылдаева.

"Раскрыть это преступление было делом не из легких, но мы справились с этим, хотя в устранении Абдылдаева были задействованы руководители силовых структур, которые служили кровавому клану семьи Бакиевых. Борясь с такими жестокими преступлениями, я никак не могу допустить того, чтобы какие-то преступники избивали наших журналистов, так как только в тесном сотрудничестве с прессой мы сделаем наш мир справедливым и демократичным", — подчеркнул глава МВД.

Турганбаев сообщил, что за заявлением Акимова стоит некто, кого он выявит.

"Это дело находится на контроле у президента Алмазбека Атамбаева, и он мне поручил довести его до конца. Я сделаю это, и мы раскроем данное преступление. Знаю, что за Акимовым стоит кто-то", — заключил он.

В свою очередь помощник главы МВД Рустам Айбашев рассказал, что в день встречи с Акимовым, 15 или 16 января 2016 года, на сотовый телефон позвонил некий мужчина и представился журналистом. Он попросил организовать встречу с министром. До этого телефонного звонка он его не знал. В его работу входит организация встреч с министром, и он проинформировал Турганбаева.

После этого была запланирована встреча на 18 января. В назначенное время Акимов пришел и встретился с министром. Он сообщил, что некий человек хочет представить информацию. По словам Акимова, информатор в силу обстоятельств уехал, но по приезде обещал организовать встречу. После этого Айбашев с ним якобы не контактировал.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: