Форум - Software - Чего ждать от Mac OS X 10.7 Lion?

#12973 by Отключён (Новичок) в 2010-10-21 18:26:23 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



В IT-мире переполох по случаю мероприятия «Back to the Mac», запланированного компанией Apple на 20 октября. Как обычно, уста «Яблока» сомкнуты, и все, что сейчас известно точно, так это то, что компания покажет новую версию Mac OS. Не в порядке значимости, вот такие функции могут появиться в следующей версии яблочной операционки:
● Mac OS X 10.7 Lion — это название по-прежнему является домыслом, однако не зря же на картинке в пригласительном письме Apple показала морду льва за логотипом надкушенного яблока.
● iChat + FaceTime — не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить введение поддержки FaceTime на Mac'ах, коль уж эта функция уже имеется на iPhone 4 и iPod touch 4G.
● App Store для Mac OS — с учетом успешности App Store для iOS-устройств, почему бы не создать такой же ресурс для покупки ПО под Mac OS X? Конечно, не стоит такой магазин делать единственным источником продаж приложений под Мак, но в качестве централизованного источника софта, качество которого подтверждено самой Apple он был бы весьма популярен.
● Расширенная поддержка мультитач-жестов — удобство работы с сенсорными экранами устройств Apple и наличие под Маки манипулятора Magic Trackpad наталкивает на мысль, что неплохо было бы внедрить в систему поддержку большего числа многопальцевых жестов.
● iOS в качестве замены Dashboard — c помощью виджетов Dashboard прикольно проверить погоду, но за пределами круга таких простых задач от Dashboard немного пользы. У Apple уже есть патенты, касающиеся внедрения iOS на сенсорные iMac, и замена Dashboard «айОсью» выглядит логично. Это, пожалуй, даже неизбежно, но увидим ли мы такие перемены в следующей версии Mac OS X?
● Поддержка «облака» — кто знает, идет ли речь о хранении данных в «облаке», их синхронизации между Маками и iOS-устройствами из любой точки мира, вышеназванном Mac App Store или о чем-нибудь другом. Но основываясь на вакансии специалиста по разработке революционных функций, Apple почти наверняка ищет решение, интегрирующее облачные вычисления и хранение данных с грядущей версией Mac OS X. Будет ли это Lion? Посмотрим.
● Обновленный Finder — может, мы увидим многовкладочные окна Finder, расчитанные на высокую разрешающую способность дисплеев иконки («ретина» для Маков?), автоматическое тегирование файлов и сортировку, а также другие усовершенствованные функции.
● Обновленный Dock — панель Dock всегда была отличным элементом Mac OS X, но здесь тоже есть чего доработать. Например, просмотр содержимого стеков с прокруткой, улучшенное упрвление окнами и миниатюрами просмотра.
● Новый интерфейс — очень хотелось бы увидеть обновленный (или по крайней мере унифицированный) интерфейс. Хотя наиболее вероятно, что визуально система будет лишь доведена до блеска, но ничего кардинального с ней не произойдет в этом отношении.
● Полноценная поддержка NTFS — да, Show Leopard позволяет монтировать NTFS-диски в режиме чтения и записи. Но по умолчанию запись отключена и официально не поддерживается системой. Поэтому поддержка NTFS в Mac OS X по-прежнему возложена на сторонние решения. Но поскольку «родная» поддержка NTFS позволила бы более тесно внедрять Mac'и в Windows-мир, такая функция пришлась бы очень кстати.
● Расширенная поддержка AirPlay — технология AirPlay на сегодняшний день выглядит очень многообещающей функцией на всех устройствах Apple. И у технологии было бы больше шансов стать популярной, появись она на Mac OS X. Да и зачем ограничивать функциональность протокола только передачей музыки и видео? Почему не дать возможность Мак-программам транслировать данные, скажем, на проектор, телевизор или iOS-устройство посредством той же AirPlay?
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: