Форум - Новости Кыргызстана - В Киргизии открыли первую колонию для содержания осужденных пожизненно

#68731 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-03-01 13:40:32 , (40 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


В Киргизии открыли первую колонию для содержания осужденных пожизненно


В новую колонию уже перевели первых осужденных, сообщает ГСИН Киргизии. По данным ведомства, камеры для осужденных оборудованы новой мебелью, оснащены новыми матрасами и постельными принадлежностями.

Первая в истории суверенной Киргизии специальная колония для преступников, осужденных пожизненно, начала функционировать в республике, сообщает в понедельник пресс-служба киргизской Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН).

Строительство специальной колонии началось еще в 2007 году, но из-за отсутствия средств в бюджете затянулось почти на десятилетие. Ранее приговоренных к пожизненному сроку содержали в следственных изоляторах республики — так же, как и лишенных свободы на определенный срок.

В октябре прошлого года в Киргизии из СИЗО совершили побег девять членов запрещенной в республике исламистской организации, семеро из которых были приговорены к пожизненному лишению свободы. При побеге исламисты задушили четырех охранников. Всего в результате побега и десятидневной операции по обезвреживанию преступников погибли 13 человек.

В том числе сами террористы, мирные жители, сотрудники ГСИН и милиции. После резонансного ЧП власти страны потребовали "принять меры по скорейшему завершению строительства спецкомплекса и соответствующей инфраструктуры".

"В понедельник, 29 февраля 2016 года, впервые начала функционировать колония особо режима, для осужденных к пожизненному лишению свободы, созданная в селе Жаны-Жер. Первые шесть заключенных были переведены сюда из СИЗО-1", — информирует ГСИН.

"Камеры для заключенных оборудованы новой мебелью, оснащены новыми матрасами и постельными принадлежностями, посудой, радиоточкой. В соответствии с законодательством, отбывающим наказание разрешается иметь в камерах телевизор", — приводит пресс-служба слова начальника новой колонии.

В спецколонии предусмотрено помещение для краткосрочных свиданий отбывающих пожизненное наказание.

В шестимиллионной Киргизии, по данным ГСИН, 306 осужденных на пожизненный срок, многие из них за терроризм, более 50% из этого числа осуждены впервые.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: