Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Экс-спикер Келдибеков сказал последнее слово, суд удалился на совещание

#68962 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-03-11 15:37:56 , (39 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Кыргызстан: Экс-спикер Келдибеков сказал последнее слово, суд удалился на совещание  


Ахматбека Келдибеков надеется, что Фемида примет справедливое решение.

Суд по делу экс-спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова удалился на совещание для вынесения приговора.

В ноябре 2015 года Первомайский районный суд Бишкека признал экс-спикера виновным по статье 304 "Злоупотребление должностным положением", назначил штраф в размере 3 миллионов сомов за создание спецпредставительства Жогорку Кенеша в Москве и в то же время вынес оправдательный приговор по статье "Коррупция". Генпрокуратура обжаловала это решение в Бишкекском горсуде.

На заседании в городском суде обвиняемый сказал свое последнее слово перед тем, как судьи удалились в совещательную комнату.

"Документы, которые рассмотрел суд, доказывают мою невиновность. Верю, что будет вынесено справедливое решение", — сказал Келдибеков.

Ранее гособвинитель просил на 10 лет лишить свободы подсудимого. Дело рассматривают судьи Бекболот Жаналиев, Кайсын Абакиров и Ирина Воронцова.

В ноябре 2013 года Ахматбек Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности. Он обвинялся в коррупции в бытность председателем Социального фонда в 2002—2005 годах, Налоговой службы — в 2008—2009-м и в злоупотреблении должностным положением, когда был спикером Жогорку Кенеша в 2010—2011 годах.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: