Форум - Фильмы - Дакота Фаннинг оказалась в мистической драме

#13043 by Отключён (Новичок) в 2010-10-22 18:57:47 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Если бы студия Summit не сменила режиссера экранизации романа Гейл Форман «Если я останусь», у Дакоты Фаннинг были бы все шансы поработать с зачинательницей «сумеречной» саги Кэтрин Хардвик. Но теперь фильм будет снимать бразильский режиссер Эйтор Далия.

Фаннинг сыграет девушку, которой приходится выбирать между любовью к классической музыке или любовью к молодому человеку, восходящей звезде в мире независимой рок-музыки. Однако очень скоро перед героиней встанет еще один и очень нелегкий выбор. Она попадет в автокатастрофу и окажется в коме. Находясь в этом состоянии, она должна будет выбрать жизнь или смерть.

«Если я останусь» является важным проектом для Summit. Студия приобрела права на экранизацию романа еще в феврале прошлого года, за два месяца до официальной публикации романа, но только сейчас фильм запускается в производство.

Сценарий написала Шона Кросс, автор режиссерского дебюта Дрю Бэрримор «Катись!».

Кэтрин Хардвик долгое время была приписана к проекту, но в итоге перешла к студии Warner снимать кино про Красную Шапочку.

Бразилец Эйтор Далия в 2004 году получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков на Московском кинофестивале за фильм «Нина». В 2007 его лента «Запах розы» участвовала в конкурсной программе кинофестиваля «Сандэнс», а в прошлом году его картина «Брошенная на произвол судьбы» была отобрана для показа в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Для Дакоты Фаннинг мистика уже не в новинку: она играет вампиршу из клана Вольтури начиная со второго фильма цикла «Сумерки». Точно так же ей не нова идея подростка, увлеченного музыкой^ недавно она снялась в драме «Ранэвэйс», где сыграла Черри Карри, солистку одной из первых девичьих рок-групп.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: